Профессиональное аварийно-спасательное формирование «ЭКОСПАС» и АО «Туапсинский морской торговый порт» договорились о продолжении сотрудничества. С февраля 2015 года «ЭКОСПАС» осуществит комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности портовых зданий и сооружений. В числе этих мер: разработка декларации пожарной безопасности, профессиональный расчет категорий помещений, расчёт пожарных рисков и определение мест дислокации пожарной охраны.

По итогам проверки, проведённой в октябре 2014 года органами Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Краснодарскому краю АО «ТМТП» получило Предписание устранить выявленные недочёты, путём реализации комплекса указанных в этом Предписании мероприятий. В свою очередь, в ноябре 2014 года Порт привлёк в качестве независимого эксперта «ЭКОСПАС», который в течение двух месяцев провёл тщательный пожарный аудит, экспертизу предложенных к исполнению мероприятий и предложил компенсационные мероприятия, не только позволяющие устранить замечания, но и сэкономить значительные деньги и средства.

Профессионализм специалистов «ЭКОСПАС» и высочайшее качество их работы стали причиной продления контракта с АО «ТМТП». В рамках нового соглашения помимо проведения аудита пожарной безопасности зданий и сооружений АО «Туапсинский морской торговый порт», «ЭКОСПАС» окажет услуги из портфеля «Пожарный адвокат». В рамках этого пакета ПАСФ окажет услуги по проведению нормативно-технических мероприятий, подготовке распорядительной документации, будет вести консультирование в области обеспечения пожарной безопасности на предприятии, а также обеспечит сопровождение предложенных инженерно-технических мероприятий в органах Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, выступив от имени заказчика.

«Обращение в «ЭКОСПАС» позволило Туапсинскому морскому торговому порту сэкономить немалые средства, даже с учетом затрат на обслуживание контракта», — сообщил директор Департамента по пожарной безопасности «ЭКОСПАС» Борис Варнаков. — «Все расчеты и подготовка документов займут 2 месяца, затем мы будем защищать их в ГосПожНадзоре, и к концу года «ЭКОСПАС» гарантирует приведение объекта в надлежащее состояние».

Также в рамках услуги «Пожарный адвокат» «ЭКОСПАС» разработает специальные технические условия для объектов АО «ТМТП», для которых в законодательстве отсутствуют нормы пожарной безопасности. «Мы стремимся оказывать услуги по принципу «поручил и забыл». И с Туапсинским портом как раз такой случай — в рамках контракта мы максимально берём на себя все процессы, вплоть до общения с госорганами, минимизируя «головную боль» клиента», — добавил Борис Варнаков.

13.02.2015