28-29 апреля 2015 г. в г. Атырау (респ. Казахстан) состоялась международная конференция и выставка «Экология и промышленная безопасность в ТЭК», в работе которой приняли активное участие представители «ЭКОСПАС». Программа мероприятия была сфокусирована на промышленной и экологической безопасности в ТЭК Каспийского региона.

В первый день работы конференции генеральный директор «ЭКОСПАС» Андрей Апреленко выступил модератором сессии, посвященной аварийным разливам нефти на море и суше. Помимо «ЭКОСПАС», в обсуждениях участвовали представители компаний из Казахстана, Азербайджана, Норвегии и Германии. На заседании сессии Андрей Апреленко сделал доклад, в котором рассказал о многолетнем опыте работы компании в РФ на примере конкретных чрезвычайных ситуаций, о системе работы филиальной сети компании, о существующих способах наращивания сил и средств при возникновении чрезвычайных ситуаций, о создании планов ЛАРН.

Опыт «ЭКОСПАС» по ликвидации последствий аварийных разливов нефти и реагированию на чрезвычайные ситуации оказался полезным как для участвовавших в мероприятии компаний-операторов, так и поставщиков оборудования и услуг ЛАРН. Руководством «ЭКОСПАС» были достигнуты договоренности о сотрудничестве с представителями таких компаний, как Казмунайгаз, Oil Spill Response Limited, Argus, Golden Age, DESMI, а также с информационно-аналитическим центром охраны окружающей среды Республики Казахстан и с Национальным центром экологического прогнозирования МЧС Азербайджана.

На мероприятии также была продемонстрирована рабочая версия видео-ролика о мобильной установке по переработке нефтезагрязненных грунтов УОГ-15 «ЭКОСПАС», недавно разработанной «ЭКОСПАС» совместно с с российской компанией НПО «Декантер» и немецкой компанией «Геа Вестфалия Сепаратор». Проблема переработки нефтешламов в настоящее время остро стоит не только в России, но и в других нефтедобывающих странах. Возникший к данной установке интерес позволяет надеяться на то, что разработка «ЭКОСПАС» поможет и казахстанским коллегам.

01.05.2015
Деловая миссия в городе Атырау, Казахстан
Стенд «ЭКОСПАС» на международной конференции «Экология и промышленная безопасность в ТЭК»
Выступление Генерального директора «ЭКОСПАС» Андрея Апреленко на сессии, посвященной аварийным разливам нефти на море и суше
Доклад Апреленко А.В. об опыте «ЭКОСПАС»: филиальная сеть компании, способы наращивания сил и средств, создание планов ЛАРН
Неформальное общение участников конференции у стенда «ЭКОСПАС»

Новости по теме