Уфимский центр «ЭКОСПАС» принял участие в смотре готовности сил и средств Башкирской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (БТП РСЧС), привлекаемых к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных ЧС в период весеннего половодья на территории Республики Башкортостан 2015 года. Смотр прошёл 24 марта на площадке перед Дворцом спорта в Уфе. Основной задачей мероприятия стала оценка уровня подготовки служб и ведомств республики, отвечающих за безаварийный пропуск весеннего половодья. Всего в Смотре приняли участие 17 организаций, которые представили около 60 единиц техники. Готовность сил и средств оценил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, председатель КЧС и ПБ Республики Марат Магадеев.

«То, что мы сегодня увидели, можно оценить как полную готовность к паводково-опасному периоду. Как и прежде, мы находимся в режиме готовности к любым чрезвычайным ситуациям. Проводится ряд превентивных мероприятий: для предупреждения заторных явлений на реках — чернение, пропилы льда. Ведется мониторинг состояния водных рек», – отметил Марат Магадеев.

На следующий день после Смотра в Доме правительства Республики Башкортостан прошла рабочая встреча руководства «ЭКОСПАС» с заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, председателем КЧС и ПБ Республики Маратом Магадеевым и и.о. начальника ГУ МЧС России по Республике Башкортостан полковником внутренней службы Маратом Латыповым. Делегация «ЭКОСПАС» состояла из председателя совета директоров Геннадия Короткина, генерального директора компании Андрея Апреленко, заместителя генерального директора по оперативной работе Павла Козлова и директора Уфимского центра «ЭКОСПАС» Раиса Ахметова. В рамках встречи руководству республики была представлена деятельность Уфимского центра «ЭКОСПАС», а также обозначены основные векторы возможного сотрудничества со структурами РСЧС.

24.03.2015