24 сентября 2014 года в «ЭКОСПАС» поступило сообщение из Ростовского отделения Северо-Кавказской железной дороги, в котором говорилось об утечке бензина, произошедшей на ст. Морозовская.

Спасатели Волгоградского центра «ЭКОСПАС», постоянно находящиеся в состоянии готовности, отреагировали моментально, и уже через несколько часов прибыли на место ЧС во главе с заместителем командира отряда. Ростовский центр «ЭКОСПАС» также был приведен в состояние готовности для возможного оказания помощи при ликвидации ЧС.

Когда отряд прибыл на место аварии, оказалось, что течь произошла в одной из цистерн грузового состава, следующего по Северо-Кавказской ЖД. Для уменьшения течи спасатели решили использовать метод холодной сварки. Последующие действия, направленные на полное устранение течи, затруднялись неблагоприятными погодными условиями и сложностью наложения пластыря, поэтому спасатели «ЭКОСПАС» совместно с руководством Северо-Кавказской ЖД приняли решение о перекачке бензина в другую цистерну.

Утром следующего дня бензин перекачали в порожнюю цистерну, после чего загрязненная территория была обработана сорбентом. Спустя меньше суток после наступления ЧС, последствия были полностью устранены и состав продолжил движение.

24.09.2014