На протяжении месяца профессиональное аварийно-спасательное подразделение Калининградского центра «ЭКОСПАС» проводило водолазные работы по обследованию в акватории порта «Пионерский» в Калининградской области. Цель проведения работ - выявить наличие опасностей техногенного происхождения, в том числе взрывоопасных предметов. Водолазные работы проводились на глубине до 12 метров при температуре воды +4 -+7 °С и течении 0,1-0.5 м/сек.

Работы были организованы при помощи двух водолазных станций, в составе которых, в зависимости от погодных условий, присутствовало до 7 водолазов и трех обеспечивающих спасателей (с плавсредствами). За месяц спасателями Калининградского центра «ЭКОСПАС» было обследовано в акватории портовых вод и внешнего рейда порта «Пионерский» 174 подводные точки и площади 19.8 Га. За все время проведения работ водолазы пребывали под водой более 160 часов.

Все требования заказчика - ООО «Гин-Риф» были выполнены в полном объёме на основании технического задания. Работы проводились в соответствии с требованиями «Межотраслевых правил по охране труда при проведении водолазных работ» Приказ № 269 от 13.04.2007 г. Минздравсоцразвития России «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при проведении водолазных работ».

06.04.2016
Погружение водолаза с катера
Подготовка водолазного снаряжения
Водолазный специалист Калининградского центра «ЭКОСПАС» у пульта управления водолазом
Подъем водолаза на борт катера после подводных работ
Катер обеспечения водолазных работ