В рамках пресс-конференции по вопросам реализации национального проекта «Экология» подписано соглашение о взаимодействии между АО «ЦАСЭО» (ЭКОСПАС) и Общероссийской общественной организацией по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество». Документ открывает двум организациям широкие перспективы сотрудничества.
В ходе церемонии подписания председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов отметил, что соглашением предусмотрено несколько направлений взаимодействия, одно из которых – верификация и экспертиза технологий и проектов ЭКОСПАСа в области экологической безопасности.
«Мы убедились, что ЭКОСПАС обладает оборудованием и наработками, которые доказали свою эффективность и которые мы с уверенностью можем предлагать для реализации программ в регионах», - отметил он.
Соглашением также предусмотрена совместная работа по содействию реализации Национального проекта «Экология» и других программ в природоохранной сфере, продвижению законодательных инициатив по защите окружающей среды, изучению и распространению лучших природоохранных практик и передового опыта, в том числе международного, проведению совместных мероприятий, экологическому просвещению населения.
«Планируя наше сотрудничество, мы совместно думаем о безопасном и экологичном будущем, о том, как совместно содействовать регионам нашей страны в решении проблем защиты окружающей среды, эффективно использовать наилучшие природоохранные практики, способствовать росту экологической культуры каждого из нас», – заключил Руслан Дышеков.
Фото: Интерфакс, ЭКОСПАС

23.12.2019