2 октября 2015 года на ежегодном Форуме по технике безопасности, охране труда и окружающей среды Сахалинский центр «ЭКОСПАС» был признан лучшим в сфере безопасности работ на проекте «Сахалин-1». Престижная награда была вручена в торжественной обстановке руководством компании «Эксон Нефтегаз Лимитед».

Форум проводится с целью обсуждения аспектов охраны труда, окружающей среды и безопасности при выполнении работ по проекту «Сахалин-1» в суровых климатических условиях на удаленных объектах, обмена лучшими практиками, разработки предложений по дальнейшему улучшению системы безопасности проекта, а также награждения компаний, добившихся значительных результатов в области охраны труда.

Сахалинский центр «ЭКОСПАС» сотрудничает с «Эксон Нефтегаз Лимитед» на протяжении пяти лет по многим направлениям, среди которых: проведение аварийно-спасательных работ, определение масштаба и необходимых ресурсов для ликвидации последствий ЧС, проведение тренировок по аварийно-спасательным работам, участие в тренировках по ликвидации разливов нефтепродуктов и другие.

Справка: «Сахалин-1» – нефтегазовый проект, реализуемый на острове Сахалин по условиям соглашения о разделе продукции. В рамках проекта предусмотрена разработка нефти и газа на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Район разработки включает в себя месторождения Чайво, Одопту-море и Аркутун-Даги. Объем извлекаемых запасов оценивается в 2,3 млрд баррелей нефти (307 млн тонн) и 485 млрд кубических метров природного газа.

02.10.2015
Сахалинский центр «ЭКОСПАС» был признан лучшим в сфере безопасности работ на проекте «Сахалин-1»
Сахалинский центр «ЭКОСПАС» был признан лучшим в сфере безопасности работ на проекте «Сахалин-1»