С 24 по 26 октября 2018 года в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Техносферная и экологическая безопасность на транспорте» (ТЭБТРАНС-2018). АО «ЦАСЭО» выступило одним из спонсоров конференции. Делегация компании во главе с коммерческим директором О.Г. Сапрыгиным приняла участие в работе форума.

Северо-Западный центр «ЭКОСПАС» – филиал АО «ЦАСЭО» перед зданием Университета на Обуховской площади развернул тематический выставочный стенд со специальной техникой и оборудованием, которые используются при ликвидации чрезвычайных ситуаций, разливов нефти и нефтепродуктов. Компания представила специальные автомобили, различные виды аварийно-спасательного оборудования, а также элементы снаряжения, экипировки и оснащения.

Работники Северо-Западного центра под руководством директора О.Ю. Егая осуществляли информационное сопровождение работы стенда и показ оборудования. Экспозиция вызвала большой интерес у участников форума, в числе которых были руководители и специалисты ОАО «РЖД». Так, главный инженер Октябрьской железной дороги В.В. Попов отметил существенное расширение и обновление материально-технической базы Северо-Западного центра «ЭКОСПАС».

На заседании круглого стола «Совершенствование системы обеспечения экологической безопасности на объектах железнодорожного транспорта», с докладом и презентацией АО «ЦАСЭО» выступил коммерческий директор О.Г. Сапрыгин.

Он отметил расширяющиеся возможности компании в области предоставления услуг по АСГ, ЛАРН и рекультивации земель, а также представил позитивный отчёт по реализации заключённых договоров с подразделениями ОАО «РЖД» на всей территории России. Особое внимание докладчик уделил обоснованию тезисов, что АО «ЦАСЭО» строит свою работу на объектах железнодорожного транспорта России в соответствии с основными положениями Экологической стратегии ОАО «РЖД» на период до 2025 г. и стандартами Заказчика работ.

В резолюцию конференции вошло предложение АО «ЦАСЭО» о необходимости ужесточить требования к АСФ, участвующих в конкурсных процедурах ОАО «РЖД», в целях устранения недобросовестной конкуренции в части состава сил и средств формирований, особое внимание обращать на уровень профессиональной подготовки спасателей ПАСФ, подтверждённый их классной квалификацией.

26.10.2018
Участники конференции ТЭБТРАНС-2018
Тематический выставочный стенд АО «ЦАСЭО» (общий вид)
Тематический выставочный стенд АО «ЦАСЭО» (работа выставки)
Выступление коммерческого директора АО «ЦАСЭО» О.Г. Сапрыгина