• Авария на воронежском аммиакопроводе. Почему произошло ЧП и как избежать его повторения?

    Воронежские ведомства, которые разбираются в причинах аварии на аммиакопроводе в Терновском районе, подвели предварительные итоги расследования. Они озвучили сумму ущерба природе и объяснили, кого могут наказать за ЧП и как планируется избежать подобных инцидентов в дальнейшем.

    Источник: РИА Воронеж
    30.07.2015
  • Под Красноярском сход вагонов с рельсов привел к потопу

    В пригороде Красноярска, в районе станции Базаиха, с рельсов сошли два вагона ремонтно-восстановительного поезда.
    В результате ЧП была повреждена контактная сеть и участок магистрали горячего водоснабжения, из-за чего рельсы залило водой.
    По предварительным данным, пострадавших нет. В ликвидации аварии задействованы 175 человек и 27 единиц техники, уточнили в МЧС по региону.

    29.07.2015
  • СМИ: не менее 11 человек погибли из-за ливневых дождей на западе Индии

    Не менее 11 человек погибли во вторник из-за продолжительных ливневых дождей в штате Гуджарат на западе Индии, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на власти страны.
    Ливневые дожди идут в штате с понедельника. Метеорологическая служба предостерегает рыбаков от выхода в море.
    По данным СМИ, по меньшей мере четыре человека погибли, когда их джип смыло сильным потоком дождевой воды в округе Банаскантха. Еще три человека погибли в результате падения дерева на их машину в округе Раджкот.

    Источник: РИА Новости
    28.07.2015
  • Резервуар с 10 тоннами дизельного топлива загорелся на Брянском машзаводе

    В 18:35 на пульт оперативного дежурного ЦУКС Главного управления МЧС России по Брянской области поступило сообщение о загорании резервуара с дизельным топливом в количестве 10 тонн на территории парковой зоны Брянского машиностроительного завода. Угрозы соседним строениям, зданиям нет в связи с их удаленностью. Обстановка под контролем. В 19:22 пожар локализован. Сил и средств для ликвидации пожара достаточно. На месте работает 12 единиц пожарной техники и 32 человека личного состава.

    Источник: РИА Новости
    24.07.2015
  • Лидера экологической партии Италии будут судить за экокатастрофу

    Лидер итальянской политической партии «Левые. Экология. Свобода», экс-губернатор южной области Апулия Ники Вендола предстанет перед судом по делу об экологической катастрофе, причиной которой стала деятельность крупнейшего сталелитейного предприятия Италии Ilva.
    Такое решение в четверг принял судья Таранто Вильма Джилли, которая вела предварительное рассмотрение этого громкого дела, в рамках которого известный политик обвиняется, в частности, в лоббировании интересов завода, что позволило компании продолжить производство без сокращения выбросов загрязняющих веществ, несмотря на соответствующее предписание агентства по защите окружающей среды.

    Источник: РИА Новости
    23.07.2015
  • В Перми из-за прорыва канализации остановились поезда

    В Пермском крае железнодорожный перегон «Пермь-1 — Балмошная» в 11:13 местного времени (09:23 мск) полностью закрыли из-за порыва коллектора. На место прибыли сотрудники «Новогора”, в 12:06 был открыт один из путей. Сейчас движение осуществляется по нему. Работа перегона в нормальном режиме возобновится, как только авария будет устранена.
    Порыв канализационного коллектора произошел в районе дома № 35 на улице 1905 года Перми. Из-за 30-метрового фонтана, который заливал фекалиями железнодорожное полотно, движение электропоездов было полностью остановлено.

    Источник: Regnum
    22.07.2015
  • Мобильный комплекс для работ на радиоактивно-загрязненных территориях поступил на вооружение орловским спасателям

    Новый мобильный комплекс для проведения аварийно-спасательных работ на радиоактивно-загрязненных территориях поступил на вооружение ГУ МЧС России по Орловской области.
    Мобильный комплекс оборудован новейшими средствами связи, сигнализации и оповещения, гидравлическим аварийно спасательным инструментом (ГАСИ "Спрут"), электро и бензоинструментом, средствами поиска пострадавших, средствами аварийного освещения и электрообеспечения, средствами спасения на воде, первичного пожаротушения, локализации радиоактивного загрязненияи источников, средствами оказания первой помощи, средствами индивидуальной защиты людей, шансовым инструментом и специальным инвентарем.

    Источник: ИНТЕРФАКС
    20.07.2015
  • В Пензе взорвалась автозаправка

    В Пензе в воскресенье озвучили возможные причины взрыва на автозаправке, который прогремел накануне вечером. Пострадал один человек.
    ЧП произошло на улице Аустрина в 18.42. Взрывом уничтожены два автомобиля, один человек пострадал, мужчина был госпитализирован в больницу. В ликвидации пожара принимали участие пять единиц техники и 16 спасателей.
    По предварительной информации, водитель микроавтобуса остановился у заправки, и вышел чтобы оплатить за бензин. Автомобиль покатился и сшиб газовую колонку. Из-за повреждения газ вспыхнул.

    19.07.2015
  • Режим ЧС из-за пожаров ввели в Тындинском районе

    На сто термоточек больше зафиксировано в Приамурье в прошлые сутки. От лесных пожаров, многие из которых происходят в труднодоступных местах, на сопках, в тайге, страдает север области. Еще в одном районе введен режим ЧС по пожарам — Тындинском. Таким образом, на сегодня режим чрезвычайной ситуации действует в трех районах области.
    За минувшие сутки в области зарегистрировано 372 термоточки в Зейском, Шимановском, Сковородинском, Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском и Тындинском районах (предыдущие сутки — 283 точки). Согласно распоряжению глав администраций Магдагачинского, Зейского, Тындинского районов, на территории муниципальных образований введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.

    Источник: Амурская правда
    17.07.2015
  • Разлив нефти на озере в Самарской области ликвидируют в течение недели

    10 июля в Самарской области восточнее поселка Алексеевка Кинельского района на поверхности озера Затон обнаружен выход сырой нефти. Объем разлива составил около 8 куб. метров, площадь загрязнения поверхности — 400 кв. метров. Причиной аварии стала несанкционированная врезка в магистральный нефтепровод «Альметьевск-Куйбышев 1», принадлежащий ОАО «Транснефть-Прикамье» г. Казань.
    Работы по ликвидации аварии на магистральном нефтепроводе"Альметьевск — Куйбышев 1″ в Самарской области, где 10 июля произошел выход нефти на озере Затон Самарской области, продолжаются и продлятся до конца недели. Работы по ликвидации аварии проводятся силами АО «Транснефть — Прикамье».

    Источник: Regnum
    14.07.2015
  • Три человека пострадали в результате землетрясения в Японии

    Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировано в акватории Внутреннего Японского моря. Подземные толчки ощущались у берегов острова Кюсю в 34 километрах восточнее города Оита.
    Три человека пострадали. Они получили серьезные ушибы при падении и были доставлены в больницы.
    Землетрясение имело координаты эпицентра 33.29 градуса северной широты и 131.97 градуса восточной долготы.

    13.07.2015
  • Тайфун «Чан-хом» обрушился на восточное побережье Китая

    Тайфун «Чан- хом» обрушился на побережье восточнокитайской провинции Чжэцзян.
    Основной удар стихии пришелся на городской округ Чжоушань. По информации синоптиков, скорость ветра там достигает 45 метров в секунду.
    Ранее из-за угрозы стихийного бедствия из провинции Чжэцзян были эвакуированы более 865 тысяч человек. Местные власти закрыли аэропорты провинции, прекращено морское паромного сообщение с островом Тайвань, а также движение ряда поездов и автобусов дальнего следования.

    Источник: АиФ
    11.07.2015
  • Режим ЧС объявлен в Алданском районе Якутии из-за повышения пожарной опасности

    Режим чрезвычайной ситуации введен в лесах Алданского района Якутии в связи со сложной пожароопасной обстановкой и повышением класса пожарной опасности.
    Это решение принято в превентивных целях для недопущения возникновения природных пожаров на период действия режима категорически запрещается выезд в лесные массивы.
    В настоящее время особый противопожарный режим действует также на территории восьми районов республики: Мирнинского, Сунтарского, Среднеколымского, Томпонского, Горного, Верхневилюйского, Олекминского и Нерюнгринского.

    Источник: ИНТЕРФАКС
    10.07.2015
  • В Москве потушили сильный пожар на территории завода ЗИЛ

    Сильный пожар на территории бывшего завода ЗИЛ в Москве потушен. Так, в 15:42 мск он был локализован, а в 18:17 мск - ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 2000 квадратных метров. Трехэтажное здание, в котором хранились автомобильные шины, выгорело почти полностью.
    Всего в тушении огня принимали участие 86 сотрудников МЧС. Также были задействованы три вертолета и два катера. В результате ЧП никто не пострадал.

    08.07.2015
  • Аэропорт в Хабаровском крае закрыт до 9 июля для проведения работ на месте крушения Су-24М

    Аэропорт Хурба в Хабаровском крае, где в понедельник произошло крушение бомбардировщика Су-24М, приостановил прием и отправку рейсов. «Аэропорт Хурба закрыт до 9 июля, до 22:00 местного времени. На аэродроме проводятся аварийно-спасательные работы в интересах Министерства обороны РФ.
    Кроме того, по информации источника агентства, Военно-следственный отдел СКР по Комсомольскому гарнизону возбудил уголовное дело по ст.351 УК РФ «Нарушение правил полетов и подготовки к ним». Также источник сообщил, что в 05:00 мск ожидается прибытие в Хабаровский край самолета с комиссией Минобороны РФ.

    07.07.2015
  • На Кубани соляная кислота залила федеральную трассу

    На федеральной автодороге М-29 «Кавказ» произошло ЧП.
    На 99 километре трассы в Гулькевичском районе опрокинулась емкость с соляной кислотой, которую перевозили на грузовом автомобиле Hyundai.
    На дорогу вылилось около одного кубометра жидкости, которая залила одну из полос. Дорого была перекрыта до тех пор, пока спасатели нейтрализовали кислоту щелочью. Последствия разлива были оперативно устранены. В ликвидации был задействован 31 человек и 10 единиц техники.

    02.07.2015
  • В Гватемале проснулся вулкан: объявлена тревога

    В Гватемале был объявлен «оранжевый» (высокий) уровень опасности из-за усилившейся активности вулкана Фуэго. Вулкан Фуэго находится всего в 50 км от столицы государства. Пока нет информации о пострадавших или о материальном ущербе, но благодаря «оранжевой» тревоге при необходимости будет оперативно организована эвакуация населения.

    02.07.2015