• На корабле, расположенном на судоверфи в Германии, прогремел взрыв

    На корабле, который находился на немецкой судоверфи Майдерих, прогремел взрыв. В результате происшествия пострадало несколько человек. На данный момент проводятся мероприятия по тушению пожара.

    Источник: MK.ru
    31.03.2016
  • Пожар в США: в Фениксе загорелся завод по переработке отходов

    Пожарный департамент города Феникс в Соединённых Штатах Америки сообщил о масштабном пожаре на целлюлозно-бумажном производстве завода по переработке отходов. Вероятной причиной возгорания в департаменте считают взрыв баллона с пропаном.

    Источник: «БИЗНЕС»
    23.03.2016
  • Взрыв бензовоза и пожар на скоростном шоссе в Китае: пятеро погибших, 20 раненых

    Автопоезд-цистерна, перевозивший бензин или какую-то другую огнеопасную и легковоспламеняющуюся жидкость, взорвался в субботу на скоростной автодороге, соединяющей Пекин с Гонконгом и Макао. В результате по меньшей мере пять человек погибло, 20 госпитализировано (из них четверо — в критическом состоянии).

    21.03.2016
  • Авария на химзаводе в Гамбурге не представляет опасности для населения

    В Гамбурге на химзаводе произошла авария, город накрыло ядовитым облаком. Последствия аварии на складе химического завода в Гамбурге не представляют опасности для населения. Спасатели в защитных костюмах обследовали место происшествия и отметили, что разлив азотной и серной кислоты произошел в небольших количествах, ситуация полностью контролируема.

    Источник: РБК Украина
    21.03.2016
  • В Калифорнии вспыхнул очистительный завод Exxon Mobil

    В Калифорнии на очистительном заводе Exxon Mobil вспыхнул пожар. В данный момент на месте происшествия работают пожарные службы, которые пытаются локализовать возгорание.
    Информации о погибших и пострадавших не поступало. По предварительным данным, причиной пожара могло стать краткосрочное прекращение подачи электроэнергии.

    Источник: LifeNews
    17.03.2016
  • Грузовик с 43 тоннами серной кислоты перевернулся на финской трассе

    В финском городе Лахти на дороге перевернулся грузовик с 43 тоннами серной кислоты. Aура с опасным грузом съехала с дороги и врезалась в дерево.
    В результате аварии произошел разлив около 10 литров опасного вещества. В результате ЧП никто не пострадал, в том числе и водитель большегруза. Из-за инцидента в городе Лахти были эвакуированы несколько домов, а также закрыта местная школа.

    Источник: Ren.TV
    17.03.2016
  • Правительство Сербии объявило в стране режим чрезвычайной ситуации в связи с наводнениями

    Правительство Сербии объявило в четверг режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны в связи с наводнениями, вызванными разливом рек из-за продолжительных дождей. Кабинет министров принял это решение по предложению республиканского штаба по чрезвычайным ситуациям.
    Штаб по чрезвычайным ситуациям будет проводить ежедневные заседания, постоянно следить за развитием ситуации на местах и оповещать о ней граждан.

    Источник: ТАСС
    10.03.2016
  • В провинции Ганьсу интенсивно продолжают тушить лесной пожар

    Пожар, вспыхнувший 2 марта в лесном районе Дала на территории уезда Дебу провинции Ганьсу (Северо-Западный Китай), продолжает распространяться. В его тушении задействовано более 2,4 тыс человек и один вертолет.
    Очаги возгорания расположены на труднодоступных крутых склонах горы. Пожарным пришлось создать заградительные полосы для недопущения дальнейшего распространения огня. Дополнительные трудности в тушении создает сильный ветер, оползни и камнепад.

    Источник: RUSSIAN.NEWS.CN
    08.03.2016
  • Крупная железнодорожная авария в Нью-Йорке: причина аварии выясняется

    В Нью-Йорке произошла крупная железнодорожная авария. С рельсов сошли, по меньшей мере, 14 вагонов грузового поезда. На месте происшествия зафиксирован разлив этанола. Сейчас там работают пожарные и спасательные бригады.

    02.03.2016