• В Орске ликвидировали аварию на газопроводе

    На улице Братской Орска произошла разгерметизация фланцевых соединений газопровода. В зону аварийного отключения газа попали 400 частных жилых домов, 26 пятиэтажных дома и 2 девятиэтажных дома.
    На ликвидации последствий разлива газа работали 28 человек и 9 единицы техники. Во время аварии никто не пострадал.

    30.04.2016
  • В Стерлитамаке при взрыве на заводе пострадали три человека

    В Стерлитамаке на одном из химических предприятий в 10 часов утра прозвучал хлопок. По предварительным данным, произошёл разлив углеводорода, в цехе находились три аппаратчика.
    Рабочие получили ожоги и были госпитализированы. Двое из них находятся в отделении термической травмы, один – в реанимации. Возгорание ликвидировали силами собственной пожарной охраны. Выясняются обстоятельства ЧП.

    28.04.2016
  • Происшествие в Антропшино не угрожает экологической обстановке

    Цистерны, сошедшие с рельсов в районе станции Антропшино, не потеряли герметичность. Угрозы экологии Гатчинского района из-за схода пяти цистерн нет. Разлива содержащейся в них нефти не произошло.
    Спасатели проводят работы по установке состава обратно на железнодорожное полотно. На текущее железнодорожное сообщение авария не повлияла. На месте проводимых аварийно-восстановительных работ дежурят пожарные расчеты с целью оперативного устранения вытекания нефти, если таковое все же произойдет. По предварительной версии сход цистерн с рельсов произошел по причине изношенности железнодорожного полотна.

    27.04.2016
  • В Средиземном море у порта Генуи произошёл разлив нефти

    В Средиземном море у порта Генуи произошёл разлив нефти. Из-за прорыва нефтепровода в море между Генуей, Савоной и Империей образовалось серьёзное пятно - длиной 2 километра и шириной около 500 метров.
    Спецслужбы Италии пытаются предотвратить экологическую катастрофу.

    Источник: РИА «7 НОВОСТЕЙ»
    24.04.2016
  • На крупнейшей АЭС мира произошла утечка серной кислоты

    На крупнейшей АЭС мира «Касивадзаки-Карива» в японской префектуре Ниигата (оператор — Tokyo Electric Power Company) случилась утечка серной кислоты в аккумуляторном отсеке, после чего на станции произошло задымление. Уточняется, что задымление произошло в подземных помещениях объекта, между реакторами №6 и №7. В отсеке в общей сложности насчитывается 25 аккумуляторных батарей. Пострадали шесть сотрудников станции, которые обратились к медикам с жалобами на боли при дыхании. В свою очередь, утечки радиоактивных материалов не случилось.

    Источник: ПРОНЕДРА
    21.04.2016
  • На нефтехимическом заводе в Мексике прогремел взрыв: 13 погибших

    В результате взрыва на нефтехимическом заводе в Мексике погибли 13 человек. Инцидент произошел на предприятии государственной нефтяной компании Pemex в городе Коатсакоалькос штата Веракрус. Ранения получили 136 человек, 88 пострадавших находятся в больницах. Состояние 13 раненых врачи оценивают как тяжелое.
    Из-за взрыва власти города эвакуировали две тысячи человек, проживающих в окрестностях завода.

    Источник: Труд
    21.04.2016
  • Жертвами землетрясения в Японии стали почти 30 человек, пострадавший регион смывает селевыми потоками

    В результате подземных толчков, произошедших 15 апреля в провинции Кумамото (регион Кюсю), погибло 28 человек, ещё более 2 тыс. — пострадали.
    К утру 16 апреля стало ясно, что новое землетрясение в Японии было намного сильнее предыдущего. Основные ночные толчки были в 7,3 балла. Однако после этого случилось уже более 100 афтершоков меньшей силы. При этом в деревне Нисихара произошёл разлив реки. Из-за чего зафиксированы селевые потоки, которые могут усилиться, так как метеорологи прогнозируют проливные дожди в пострадавшем районе.

    16.04.2016
  • В Томской области рекой Обь подтоплены уже 83 дома

    13 апреля в селе Могочино Томской области в результате разлива Оби было подтоплено 46 домов. Ситуация на 14 апреля ухудшилась: подтоплено уже 83 дома, в которых проживают 289 человек, 57 из которых – дети.
    Разлив реки Обь случился по причине ледяного затора. Сотрудники МЧС провели работы по его устранению, воспользовавшись вертолетом Ми-8. В результате затор был взорван.

    Источник: Kolmovo.ru
    14.04.2016
  • В казанском речном порту затонул теплоход

    В районе речного порта Казани затонул теплоход «Москва-159», принадлежащий АО СК «Татфлот». Инцидент произошел ночью с 11 на 12 апреля в районе БПУ «Лесная Гавань», жертв и пострадавших нет. Идет проверка по факту происшедшего, на месте работает следствен­но-оперативная группа. Судно находилось на «холодном отстое», поэтому разлива топлива, угрожающего безопасности окружающей среды, не произошло.

    13.04.2016
  • Утечка нефтепродуктов на Ангаре

    Разлив произошел на старой барже, которая пришвартована в районе улицы Цесовская Набережная в Иркутске, на территории бывшей чаеразвесочной фабрики.
    На старом судне находилось несколько бочек с горючим. Одна из них каким-то образом опрокинулась, нефтепродукты разлились по палубе и начали стекать в Ангару. На поверхности воды видны масляные пятна.

    Источник: АС Байкал ТВ
    08.04.2016
  • На реке Тигода обнаружено нефтяное пятно

    Нефтяное пятно ликвидируют сотрудники МЧС на реке Тигода у населенного пункта Чудской Бор Тосненского района. Чтобы не допустить дальнейшего распространения нефти, проводится очистка береговой линии и загрязненного льда. Также устанавливаются сорбирующие боны.
    Всего на ликвидацию происшествия привлечено 27 человек, задействовано 9 единиц техники. Обстоятельства произошедшего уточняются.

    07.04.2016
  • Спасатели ликвидируют разлив нефтепродуктов в Хабаровском крае

    В Хабаровском крае аварийные бригады устраняют последствия разлива нефтепродуктов из трубопровода, принадлежащего «РН-Сахалинморнефтегаз»,
    Утечка произошла около 16:00 часов в двух километрах к югу от поселка Ягодного Комсомольского района. Причина повреждения нефтепровода пока неизвестна.

    06.04.2016