• Сильные ливни всего за час парализовали Бухарест

    Небывалый ливень всего за один час полностью парализовал румынскую столицу. В некоторых районах Бухареста количество выпавших осадков составило около 20 литров на квадратный метр.
    Улицы, первые этажи зданий и транспорт вмиг оказались под водой. Ее глубина местами достигала 15 сантиметров. Кроме того, затопило две станции метро и зал ожидания вокзала на севере города.

    Источник: МИР24
    30.06.2016
  • В Аджарии борются с последствиями наводнения

    Аджарии выделят дополнительные средства на ликвидацию последствий наводнения в селах высокогорных районов Шуахеви и Кеда.
    Вышедшие из берегов реки во вторник вечером затопили жилые дома, повредили дороги, линии электропередач и другую инфраструктуру в высокогорной Аджарии. Разрушено девять мостов. Причиной стал проливной дождь.
    Работы по ликвидации последствий наводнения местные власти Аджарии проводят самостоятельно.

    Источник: Sputnik
    30.06.2016
  • Жертвами небывалого наводнения в США стали более 20 человек

    Более двадцати человек погибли на западе Виржинии в результате сильнейшего наводнения, настигнувшего штат в четверг и пятницу.
    Погибли 25 человек. Без электроснабжения остались более 32 тысяч домов и предприятий.
    Такое количество осадков в западной и южной частях Виржинии выпадает раз в столетие. Это привело к катастрофическому наводнению в некоторых частях округа. За сутки в некоторых местах выпало от 150 до 250 мм дождя.

    Источник: Gismeteo
    27.06.2016
  • В Калифорнии произошла крупная утечка сырой нефти в океан

    Крупная утечка сырой нефти из нефтепровода в Тихий океан произошла на побережье американского штата Калифорния.
    В воду попало почти три тысячи кубометров углеводородов. По сведениям полиции, сырье принадлежит компании Aera Energy, а трубопровод - компании Crimson Pipeline. Сейчас власти Калифорнии разрабатывают план ликвидации последствий утечки.

    24.06.2016
  • Из нефтепровода Crimson Pipeline в Калифорнии произошла крупная утечка нефти

    Утечка нефти произошла из магистрального нефтепровода (МНП) Crimson Pipeline. Нефть принадлежит компании Aera Energ, работающей в шт Калифорния и Луизиана и владеющей трубопроводами протяженностью около 1600 км. Из-за аварии прокачка нефти по МНП Crimson Pipeline была остановлена.
    Утечка была обнаружена в нескольких милях от побережья Тихого океана между г Лоc-Анжелесом и Санта-Барбарой, нефть текла по высохшему руслу ручья.
    Объем утечки оценивается в 110 тыс л (700 барр), хотя изначально назывался гораздо больший объем - 790 тыс л (5 тыс барр). Была угроза попадания нефти в океан, но этого удалось избежать. Проводятся мероприятия по ликвидации аварийного разлива нефти (ЛАРН).

    Источник: Neftegaz.RU
    23.06.2016
  • Последствия стихии в Рыбнице

    В Рыбнице и Рыбницком районе полностью восстановили электроснабжение. На ликвидацию последствий урагана было задействовано порядка 18 бригад электриков из Рыбницы, Тирасполя, Бендер и Слободзеи. Минувшая непогода стала проверкой на прочность для всех коммунальных служб города. Вырванные с корнем деревья падали на провода, это привело к аварийному отключению электроэнергии. Без света остались одиннадцать с половиной тысяч абонентов в городе и районе.

    20.06.2016
  • В Бишкеке ликвидирован пожар после взрыва газовоза: 14 пострадавших

    На западе столицы Киргизии произошел взрыв автомобиля-газовоза. Пострадали 14 человек и сгорели пять автомобилей на территории складского помещения.
    Причиной стало нарушение правил безопасности при ремонте газовоза. Машина взорвалась, а пламя от нее перекинулось на стоявшие рядом автомобили. В итоге сгорели два газовоза и три фуры.
    Пожар удалось полностью потушить, в настоящее время идет ликвидация последствий взрыва и последовавшего за ним пожара.

    07.06.2016
  • В порту Находка в Приморье ликвидирован разлив нефтепродуктов

    Около 800 кг нефтеводяной смеси было собрано в акватории порта Находка при ликвидации второго за последние дни разлива нефтепродуктов у берегов Приморского края, площадь загрязнения составила 3 тыс. кв метров. Работы проводились 5-6 июня силами Приморского филиала ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота".
    При ликвидации разлива нефтепродуктов были задействованы бонопостановщик Lamor LC 7500, лодка РИБ, аварийно-спасательное подразделение с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов. Для локализации и сбора нефтяной пленки были установлены боновые заграждения и применен сорбент. Собрано около 800 кг нефтеводяной смеси.

    Источник: ИА ТАСС
    07.06.2016
  • На Кубани обнаружили разлив нефти на месторождении Зыбза Глубокий Яр

    На Кубани прокуратура в июне организовала проверку по факту разлива нефтепродуктов на территории месторождения Зыбза Глубокий Яр.
    Месторождение находится на границе Абинского и Северского районов. К работам привлекли специалистов Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО и управления Росприроднадзора по краю и Республике Адыгея.

    Источник: кубань 24
    07.06.2016
  • Танкер с 4.5 тыс.тонн мазута получил повреждение на реке Дон

    Танкер «Волгонефть-247» получил повреждение на реке Дон в Ростовской области, разлива нефтепродуктов нет. Танкер принадлежит ООО «Волжская танкерная компания». Трещина в корпусе в румпельном отделении судна была обнаружена 5 июня, когда танкер находился в районе переката Золотовская россыпь, на борту танкера — груз мазута в объеме 4 тыс. 547 тонн.

    Источник: РБК
    06.06.2016
  • На ликвидацию последствий наводнений во Франции и Германии потребуется 1 млрд евро

    Водная стихия нанесла центральному французскому региону Иль-де-Франс ущерб на 600 млн евро.
    Дожди, не стихавшие несколько дней, вызвали разлив рек. Так, парижская Сена поднялась до 6 м — рекорда за 34 года. Движение судов по Сене прекращено.
    Остановлены и поезда, ходящие по интегрированной в парижскую транспортную сеть линии пригородных поездов RER C.
    В соседней Германии наводнение нанесло убытков на 450 млн евро.

    Источник: Росбалт
    03.06.2016
  • В Молдавии ливни привели к наводнениям в Кишиневе и ряде центральных районов страны

    Правительство Молдавии, несмотря на объявленный в связи с Международным днем защиты детей выходной, работает в среду в экстренном режиме из-за прошедших во вторник вечером ливневых дождей, которые привели к наводнениям.
    Всего за два с половиной часа в Кишиневе и центральных районах выпала месячная норма осадков: 64,4 литра на квадратный метр. В других районах ливни не были такими сильными.
    Ливни в Молдавии продолжатся до конца недели.

    Источник: ТАСС
    01.06.2016