• В Якутии из кранов потекла нефть

    В якутском поселке Черский вместо горячей воды из кранов жителей идет мазут. Произошел крупный разлив нефти, из-за чего нефтепродукты попали в местные водоемы, в том числе реку, откуда ведется забор воды в водопровод. Кроме того, был отравлен большой участок земли.
    Без пригодной для питья воды сейчас 15 многоэтажек, в которых проживает несколько сотен людей.

    Источник: ТК «Звезда»
    30.08.2016
  • В Колпинском районе дважды за день ликвидировали разлив нефтепродуктов

    Аварийная служба дважды выезжала на ликвидацию нефтепродуктов с поверхности Невы в районе улицы Дорожной поселка Саперный Колпинского района Петербурга.
    В первый раз на месте было собрано 100 кг нефтеводяной смеси. Акваторию обработали активной пеной. А уже к вечеру вновь поступил сигнал о пленке на поверхности воды. На этот раз экологи собрали 150 кг нефтеводяной смеси и вновь обработали акваторию активной пеной.

    Источник: Фонтанка
    26.08.2016
  • Правительство Италии ввело режим ЧС в пострадавших от землетрясения районах

    Совет министров Италии в четверг вечером ввел режим чрезвычайной ситуации в районах, пострадавших от разрушительного землетрясения, которое произошло в ночь на среду в центральной части страны и затронуло области Лацио, Марке и Умбрия.
    Предусмотрено немедленное выделение пострадавшим от землетрясения районам 50 миллионов евро. Кроме того, в разрушенных районах будет приостановлено взимание налогов с граждан.

    Источник: РИА Новости
    25.08.2016
  • Разлив 200 тонн нефтепродуктов угрожает экологии Красного моря

    Экологи бьют тревогу в связи с масштабной утечкой нефтепродуктов у берегов Иордании, которая может вызвать экологическую катастрофу в Красном море. Крупная утечка нефтепродуктов произошла в районе порта иорданского города Акаба. Нефтяное пятно движется на юг и может накрыть курортные зоны Израиля и Саудовской Аравии.
    Израиль предложил Иордании помощь в ликвидации последствий утечки нефтепродуктов.

    Источник: НТВ
    24.08.2016
  • Экстренные службы ликвидируют нефтяное пятно на реке Смоленке в Петербурге

    Жители Васильевского острова в Петербурге поделились фото реки Смоленки, на поверхности которой отчётливо видно огромное цветное пятно. Специалисты приступили к ликвидации разлива нефти на реке Смоленке. Но из-за того, что подъезд к воде в месте разлива ограничен из-за строительства ЗСД, взять пробы пока не удалось. Попытка подплыть к пятну на катере не увенчалась успехом, поскольку манёвренность на месте разлива ограничена.

    Источник: Метро
    22.08.2016
  • Лесной пожар уничтожил в Калифорнии более 170 домов

    В американском городе Лоуэр-Лейк лесной пожар уничтожил 175 домов и других построек. Был нанесен огромный ущерб.
    С огнем борются более 1,6 тысячи пожарных. Уже эвакуированы более 1,4 тысячи местных жителей. Между тем пожар угрожает еще примерно 1,5 тысячи домов.

    16.08.2016
  • Под Подольском 217 человек продолжают ликвидировать последствия аварии на нефтетрубопроводе

    Произошла утечка дизельного топлива из нефтетрубопровода в Московской области, в городском округе Подольск, в микрорайоне Климовск, на 37 км Старо-Симферопольского шоссе.
    Угроза населению отсутствует. Движение дизельного топлива, попавшего в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд, остановлено и локализовано. По предварительным оценкам, общий объем выхода дизельного топлива не превышает 60 куб м. Проводились работы по очистке загрязненной территории.

    Источник: МЧС Медиа
    09.08.2016
  • В Южном Китае объявлен режим высокой готовности к чрезвычайной ситуации из-за тайфуна

    Режим высокой готовности к чрезвычайной ситуации объявлен в провинциях Хунань, Гуандун, Гуйчжоу и Юньнань, а также в Гуанси-Чжуанском автономном районе в связи с приближением к южному побережью Китая тайфуна «Нида».
    Как ожидается, тайфун обрушится на провинцию Гуандун, по предварительным данным, скорость ветра в зоне тайфуна может возрасти до 38-45 метров в секунду при выходе на сушу.

    Источник: ТАСС
    01.08.2016