• Жертвами пожаров в штате Теннеси стали как минимум три человека

    В результате лесных пожаров в штате Теннеси погибли как минимум три человек, имеются также сведения о 12 пострадавших. Около 250 строений было уничтожено или повреждено стихией. Власти эвакуировали около 14 тысяч человек.

    Источник: Известия
    30.11.2016
  • Самолеты МЧС России помогли защитить от пожаров Хайфу, Иерусалим и Давид

    В результате многочисленных лесных пожаров в Израиле пострадали более 130 человек, около 75 тысяч местных жителей были эвакуированы в безопасные районы, огнем повреждены более 200 строений. Два самолёта-амфибии Бе-200ЧС МЧС России защитили от огня города несколько израильских городов.

    Источник: РИА Новости
    29.11.2016
  • Экологию Югры губят ржавые трубопроводы и «дыры» в законах

    В Ханты-Мансийском автономном округе на трубопроводах, транспортирующих водонефтяную эмульсию, природный и нефтяной газ, ежегодно происходит около 3 000 порывов, из которых 98% случаев связаны с коррозией труб. Большинство объектов, на которых происходят прорывы, находятся в эксплуатации более 10 лет.

    Источник: ИА REGNUM
    25.11.2016
  • Минприроды предлагает увеличить штрафы за нефтеразливы

    По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, организации, чья деятельность связана с риском разливов нефти и нефтепродуктов должны будут принимать меры по их предупреждению, а также иметь гарантированное финансовое обеспечение на случай разливов. Штрафы за допущение нефтяных разливов будут увеличены как минимум вдвое.

    23.11.2016
  • При демонтаже резервуаров в Карелии произошел разлив нефти

    В результате работ по демонтажу выведенных из эксплуатации 16 резервуаров хранения нефтепродуктов и трубопроводной системы к ним, произошел разлив нефтепродуктов на землю с их последующим проникновением в почву и в Онежское озеро. В настоящее время природоохранной прокуратурой производится проверка по факту нарушения правил обращения с экологически опасными веществами и отходами.

    Источник: ИА REGNUM
    21.11.2016
  • Нефть с аварийной скважины BP проникла в пищевую цепочку

    В 2010 году в результате катастрофы на платформе, принадлежащей компании BP, в Луизиане произошел разлив нефти. Долгосрочные последствия загрязнения обнаружены учеными в виде следов нефти в организме приморской овсянки.

    Источник: ТАСС
    21.11.2016
  • СКР начал проверку по факту разлива нефтепродуктов в Кургане

    В Курганской области местные жители обнаружили вблизи железнодорожной станции озера маслянистой жидкости, в которой завязли и захлебнулись несколько десятков диких кабанов. В настоящее время Следственный комитет и природоохранная прокуратура проводят соответствующие проверки.

    Источник: life.ru
    14.11.2016
  • В Венесуэле произошло ЧП на нефтепроводе

    На нефтепроводе венесуэльской PDVSA произошёл разлив нефти. Компания-виновник начала поставки питьевой воды для проживающих на пострадавшей территории венесуэльцев, а также начала предпринимать меры по ликвидации последствий ЧС.

    08.11.2016