• Самолёт МЧС России приступил к тушению лесных пожаров в Чили

    Из-за сильной засухи в Чили начались крупнейшие в истории страны лесные пожары, в результате которых погибли 11 человек. В семи регионах пожар уничтожил более 500 тысяч гектаров леса. По согласованию с властями Чили к тушению привлечён самолёт МЧС России Ил-76. Его задача — локализовать огонь и защитить от пожара населенный пункт Портесуэло.

    Источник: Коммерсант.ru
    31.01.2017
  • Танкер с сжиженным газом столкнулся с судном у берегов Индии

    Танкер, принадлежащий норвежской компании, столкнулся с судном вблизи индийского города Ченнаи. Утечки нефтепродукта из норвежского танкера не произошло, однако есть вероятность, что разлив произошёл из другого судна.

    Источник: ТАСС
    30.01.2017
  • В бухте Владивостока произошел разлив нефти

    Разлив нефти произошёл в бухте Золотой рог Владивостокского порта. Примерная площадь загрязнения составила около 200 квадратных метров. Источник загрязнения в данный момент устанавливается.

    Источник: РБК
    27.01.2017
  • Землетрясение магнитудой 8 произошло в Папуа — Новой Гвинее

    В Папуа — Новой Гвинее произошло мощное землетрясение магнитудой 8,0. Землетрясения в этой стране происходят регулярно, поскольку Папуа — Новая Гвинея расположена в зоне высокой сейсмической активности.

    Источник: Lenta.ru
    22.01.2017
  • Наводнение в Таиланде унесло жизни 80 человек

    Причиной наводнения стала слишком дождливая для данного сезона погода. Под водой оказалось большое количество заводов и фабрик, затоплены рисовые поля.

    21.01.2017
  • Росприроднадзор зафиксировал 3,6 тысячи нефтеразливов в 2016 году

    В минувшем году территориальными органами Росприроднадзора было зафиксировано 3617 случаев разливов нефтепродуктов. По фактам происшествий было наложено 270 штрафов на общую сумму 13 млн рублей.

    Источник: Газета.ru
    11.01.2017
  • На севере Германии зафиксировали крупнейшее наводнение с 2006 года

    В результате проливных дождей и урагана «Аксель» в Германии на побережье Балтийского моря произошло наводнение. Ураган "Аксель" снес несколько контейнеров с датского судна, проходившего мимо немецкого острова Лангеог, в результате чего на берег вынесло десятки тысяч «киндер сюрпризов».

    Источник: Интерфакс
    05.01.2017
  • На газопроводе в Баку произошел взрыв

    На газопроводе в пригороде Баку произошёл взрыв, повлекший за собой пожар. На место проиcшествия прибыли личный состав и техника МЧС. Произошедший взрыв — уже второй на этом газопроводе за последние пять дней: первый взрыв, также сопровождавшийся пожаром, произошел 27 декабря.

    Источник: Коммерсант.ru
    02.01.2017