• Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения

    В начале февраля в Чили и Перу стартовал сезон дождей. Из-за неестественно большого количества осадков многие районы подверглись затоплению. Общее число граждан, пострадавших от наводнения по всему Чили, составляет около 5 млн человек. Известно о смерти троих граждан, 19 числятся пропавшими без вести.

    Источник: ИА REGNUM
    28.02.2017
  • В Калифорнии эвакуируют 190 тыс. человек

    На севере Калифорнии введен режим ЧС, объявлена эвакуация жителей из-за угрозы прорыва одной из крупнейших в США дамб. В общей сложности предписано эвакуироваться 190 тыс. человек. Сама плотина не повреждена, но был разрушен аварийный водосброс. Он может не выдержать нагрузки и в любой момент рухнуть, что приведет к выбросу воды из водохранилища.

    Источник: Коммерсант.ru
    23.02.2017
  • Лесных поджигателей оштрафуют пожарные

    Правительство внесло на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в статью 23.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», согласно которому каждый сотрудник федеральной противопожарной службы сможет самостоятельно выписывать штрафы курящим в неположенных местах и разводящим костры в лесах. Другое постановление Правительства обязывает владельцев земельных участков убирать сухую траву, валежник и мусор на границе с лесом.

    17.02.2017
  • При взрыве на нефтеперерабатывающем заводе в КНР погибли 3 человека

    В г. Сунюань во время сварочных работ в котельном отделении нефтеперерабатывающего завода прогремел взрыв, в результате которого погибли 3 человека. В настоящее время ведется расследование причин взрыва. Работа завода приостановлена.

    Источник: ИА REGNUM
    17.02.2017
  • Утечка серной кислоты произошла в Германии: десятки человек госпитализированы

    В немецком Оберхаузене на химическом заводе произошла утечка серной и соляной кислоты. ЧП произошло из-за того, что соляная кислота по ошибке попала в резервуар с серной кислотой. Около 150 человек обратились в больницы с жалобами на проблемы с дыханием.

    17.02.2017
  • В Уфе произошло возгорание на нефтеперерабатывающем заводе

    На уфимском нефтеперерабатывающем заводе произошёл пожар. В результате ЧП никто не пострадал. Пожарные тушили огонь в течение двух часов. Причины пожара устанавливаются.

    09.02.2017
  • У берегов Австралии произошел разлив нефти около платформы – СМИ

    Рядом с платформой американской компании ExxonMobil на шельфе Австралии произошёл разлив нефти. Устанавливаются причина случившегося и объем вытекшей нефти. Ведется расследование.

    03.02.2017
  • В Балтийске за неделю из-за разлива нефти погибли 10 лебедей

    В Балтийске из-за высокой концентрации нефтепродуктов в воде Калининградского морского канала за неделю погибло не менее 10 лебедей. Их перьевой покров был испачкан нефтепродуктами.

    03.02.2017