• В Астраханской области на Волге обнаружили разлив нефти

    26 октября на акватории порта Астрахань у эксплуатационного причала были обнаружены нефтяные пятна с большим содержанием наплавного мусора. Для локализации и ликвидации загрязнения были направлены силы и средства аварийно-спасательного формирования Каспийского филиала «Морспасслужбы Росморречфлота». Во время операции по ликвидации разлива было собрано около 450 кг нефтепродуктов и замазученого мусора.

    Источник: http://www.angi.ru
    31.10.2017
  • Крупный разлив нефти произошел в результате ДТП в Татарстане

    В Тукаевском районе республики Татарстане в результате ДТП произошёл разлив около 400 литров нефти. По данным МЧС, на автодороге Набережные Челны — Водозабор водитель грузовика с полуприцепом-цистерной допустил ряд нарушений правил дорожного движения, в результате чего машина опрокинулась в кювет. Прибывшие спасатели оперативно ликвидировали последствия разлива. Проникновения нефти в грунт, а также угрозы её попадания в водоёмы нет.

    Источник: http://www.mk.ru
    30.10.2017
  • Эковолонтеры устраняли условный разлив нефти в Кольском заливе

    На берегу Кольского залива в Мишуково двадцать студентов МАГУ испытали на себе, каково работать с утечкой нефтепродуктов. Учения проходят в рамках проекта «За чистый берег!» Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы с 2005 года. Учения проводились не только в Кольском заливе, но и на Белом море в Кандалакше, Финском заливе. Студентам демонстрировался весь процесс устранения аварии: как собирать оборудование, как им пользоваться. Была дана и теоретическая информация о видах нефтепродуктов, об их вреде.

    Источник: http://www.mvestnik.ru
    27.10.2017
  • В Закарпатье — масштабный разлив нефти из-за проделанной местными жителями дырки в нефтепроводе

    22 октября 2017 года в селе Подгорб Ужгородского района Закарпатья полиция обнаружила незаконную врезку в магистральный нефтепровод. Прибывшие по вызову правоохранители, установили, что на 386-ом км магистрального нефтепровода приварен кран. На земельном участке длиною около 300 метров была обнаружена жидкость, похожая на нефтепродукт. Жидкость откачали, угрозы для жизни окружающих и загрязнения окружающей среды нет. По данному факту открыто уголовное производство. Следствие по делу продолжается.

    Источник: http://www.politnavigator.net
    23.10.2017
  • В Крыму проходят соревнования горноспасателей

    20 октября на южном берегу Крыма прошли соревнования более 150 горноспасателей со всей страны. Организаторы смоделировали элементы рельефа карстовой пещеры. Участникам нужно найти в ней условных «пострадавших» и поднять их на поверхность за максимально короткое время. Альпинистам приходилось взбираться практически по отвесным стенам, преодолевать узкие места, передвигаться с носилками по канатной дороге. По словам главного судьи соревнований, проведение таких соревнований поддерживает в тонусе все спас отряды не только Крыма, но и из других регионов России.

    Источник: https://otr-online.ru
    20.10.2017
  • В США произошел крупнейший за последние семь лет разлив нефти

    Масштабный разлив нефти в американском штате Луизиана, произошедший в середине октября, может стать крупнейшей техногенной катастрофой в США с 2010 года. Ранее на нефтяной платформе Delta House, расположенной в Мексиканском заливе, в результате поломки трубопровода произошла утечка. По предварительным данным, в океан попало до 9 350 баррелей нефти. Утверждается, что компании удалось ограничить площадь разлива специальными барьерами, поломка трубопровода пока так и не устранена.

    Источник: https://tvzvezda.ru
    17.10.2017
  • Всероссийский урок «Экология и энергосбережение» провели для дзержинских школьников

    Всероссийский урок «Экология и энергосбережение» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «#ВместеЯрче» и Года экологии в России состоялся в общеобразовательных организациях Дзержинска. Организаторами урока стали департамент образования администрации города совместно с «Эколого-биологическим центром». Цель урока — обратить внимание школьников на экологические проблемы, а также дать учащимся понять, что они лично могут сделать для охраны окружающей среды — собрать макулатуру и металлолом, посадить цветы и деревья, стараться экономить электроэнергию, воду, тепло, а также принимать участие в уборке городских территорий.

    Источник: http://www.vremyan.ru
    17.10.2017
  • Разлив нефти нанес лесному фонду Удмуртии ущерб в размере 345 тысяч рублей

    Следователи управления СК России по Удмуртии возбудили уголовное дело по факту разлива нефти из скважины в Балезинском районе республики Удмуртия. Разлив был обнаружен 31 августа 2017 года в лесном массиве близ деревни Пулыб Балезинского района Удмуртии. Общая площадь составила около 400 кв. м., ущерб лесному фонду оценивается в более чем 340 тыс. рублей. По данным следствия, скважина по документам значилась ликвидированной, но фактически была только законсервирована. Расследование происшествия продолжается.

    Источник: http://www.rosbalt.ru
    09.10.2017
  • В Ташлинском районе ликвидирован разлив нефти

    В Ташлинском районе Оренбургской области произошёл крупный разлив нефтепродуктов. По данным УМВД региона, на 2-м километре автомобильной дороги «Илек — Ташла — Соболево» в кювет перевернулся «КамАЗ» с цистерной, груженой нефтью. Экстренные службы перевернули машину и ликвидировали разлив нефти путем рекультивации. Основной причиной ДТП называют сильный туман.

    06.10.2017
  • Пожар на кстовском НПЗ: четыре человека погибли, пять — в больнице

    В Кстовском районе Нижегородской области на НПЗ ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» из-за нарушения подрядчиком правил безопасности при проведении ремонтных работ взорвался резервуар. В результате пожара четыре человека погибли и пятеро госпитализированы. К тушению огня были привлечены два пожарных поезда и вертолёты МЧС. Пожару была присвоена четвёртая категория из пяти возможных.

    Источник: https://www.vesti.ru
    05.10.2017