• В Кольском заливе случился разлив нефти во время заправки топлива

    В Мурманской области на территории морского порта произошёл разлив нефти. Во время заправки транспорта «Vladivostok» танкером «Kord Wing» часть горючего пролилась в Кольский залив. Вокруг судна были оперативно размещены специальные заграждения, благодаря которым масляное пятно нефти не распространилось далее. Также были проведены работы на территории второго грузового района порта по очистке акватории Кольского залива от загрязнения на площади около пятидесяти квадратных метров.

    29.12.2017
  • В Мурманске на территории рыбного порта произошел разлив нефти

    На территории Мурманского морского рыбного порта произошёл разлив нефтепродуктов. Около девяти часов вечера у причала №41 второго грузового района при бункеровке транспорта FRIO Vladivostok танкером Kord Wind произошёл разлив нефтепродуктов объёмом более трёх кубометров. Экипажи сразу же сообщили о случившемся в портнадзор. Для ликвидации аварии был привлечён спасательный катер «Маркаб». ​

    Источник: РБК
    29.12.2017
  • Архангельская область: АО «Троица» ответила за разлив нефти в Северодвинске

    ​Прокуратура Архангельской области отчиталась об итогах проверки по факту разлива нефтепродуктов в Северодвинске. По результатам материалов проверки АО «Троица» привлечено к административной ответственности и оштрафовано на тридцать тысяч рублей. Нефтяные образования в устьевой части Никольского рукава реки Северная Двина в районе яхт-клуба были убраны, береговая полоса и древесно-кустарниковая растительность обработаны химическими реагентами. Причиной загрязнения акватории порта Архангельск стал разлив нефтепродуктов с танкера, швартовавшегося у причала Акционерного общества «Троица».

    Источник: ИА «Эхо СЕВЕРА»
    22.12.2017
  • Утечка произошла из-за криминальной врезки в трубопровод, убеждены в «Транснефти»

    Сотрудники АО «Транснефть — Верхняя Волга» восстановили работу магистрального нефтепродуктопровода Новки — Рязань. Днем ранее здесь была приостановлена транспортировка нефтепродуктов в связи разливом топлива в результате криминальной врезки в трубопровод. Объём разлившегося топлива составил около девяти кубических метров. Аварийной бригадой были установлены шесть рубежей боновых заграждений для улавливания нефтепродуктов на ручье Переузка и реке Белая. В настоящее время ведётся мониторинг качества воды.

    Источник: ИА Regnum
    19.12.2017
  • Петербуржцы сообщили о разливе нефти в Неве

    Жители Петербурга снова разглядели в Неве нефтяное пятно. По словам бдительных граждан, масляная плёнка медленно плыла по Большой Невке вдоль Выборгской набережной. На место происшествия были вызваны специальные службы для ликвидации загрязнения. Всего с поверхности рек и каналов Петербурга за минувшую неделю было собрано более 550 килограмм нефтеводяной смеси. Разливы нефтепродуктов произошли на Неве, Охте, Мойке и у Канонерского острова.

    Источник: Мойка78
    19.12.2017
  • В Баренцевом море ликвидировали условный разлив нефти

    В декабре в Мурманске прошли командно-штабные учения по совместному реагированию на условный разлив нефти. Согласно легенде учений, экологическое бедствие произошло из-за работы нефтедобывающих компаний из соседнего королевства в Баренцевом море. Учения были организованы Норвежской береговой администрацией и компанией Aker BP при участии Министерства транспорта и коммуникаций Норвегии, Ассоциации норвежских нефтепромышленников НОФО, Морспасслужбы Росморречфлота, Балтийско-Арктического морскоого Управления Росприроднадзора, главного управления МЧС России по Мурманской области, пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району, Администрации морских портов Западной Арктики, WWF России и других организаций.

    Источник: БольшоеРадио
    12.12.2017
  • Командно-штабные учения по реагированию на разлив нефти состоялись сегодня в Мурманске

    12 декабря 2017 года в Мурманске состоялись российско-норвежские командно-штабные учения по совместному реагированию на условный разлив нефти, произошедший в результате деятельности норвежских нефтедобывающих компаний на шельфе Баренцева моря. Попадание нефти в воды арктических морей может привести к более серьезным экологическим последствиям, чем в южных морях. Причинами этого являются сложная ледовая обстановка, низкая скорость растворения нефти в водах с низкими температурами. Обеспечение экологической безопасности при добыче, транспортировке и перевалке нефти и нефтепродуктов является одним из приоритетных направлений природоохранной деятельности в России и Норвегии.

    12.12.2017