• Утечка газа из цистерн в кипрском порту Лимассол

    На Кипре, в новом порту Лимассола, обнаружили утечку газа из цистерн. Бригады пожарных охлаждали контейнеры с содержанием ацетилена, чтобы не допустить взрыва газа. Специалисты пожарной охраны, представители Минтруда и администрации порта рассматривали вопрос о транспортировки цистерн в другое место.

    30.03.2018
  • Утечка нефти в кипрском порту Лимассол

    26 марта произошёл разлив нефти в кипрском порту Лимассол. Во время передачи нефти с одной баржи на другую, несколько сотен литров вылились в море, из-за чего операция была прервана.

    Источник: Orphanides & Murat Ltd
    29.03.2018
  • В Волоколамске планируют ввести режим ЧС из-за выбросов свалочных газов в ТБО «Ядрово»

    В подмосковном городе Волоколамск власти планируют ввести режим ЧС. Местные жители начали массово жаловаться на жуткий запах: на местном полигоне ТБО «Ядрово» произошел залповый выброс свалочных газов.

    29.03.2018
  • В городе Белокуриха Алтайского края введен режим ЧС

    26 марта введён режим чрезвычайной ситуации в городе Белокуриха из-за затопления жилых домов и приусадебных участков. В зону подтопления попало 38 частных домовладений, 50 приусадебных участков. Отмечается, что это крупнейший паводок на территории курорта с 2008 года. Он был спровоцирован продолжительными дождями и вскрытием крупных ручьев. В ликвидации последствий задействовано 128 человек.

    Источник: Интерфакс
    26.03.2018
  • Во Франции произошел взрыв на химическом заводе

    На заводе немецкой химической компании Brenntag в коммуне Сэн-Сюльпис-ля-Пуант во Франции произошёл взрыв. В процессе чистки, взорвался подземный резервуар.

    21.03.2018
  • В Австралии более 6 тыс. человек остались без света из-за лесных пожаров

    В Австралии более 6 тыс. человек остались без электричества из-за сильных лесных пожаров в австралийском штате Виктория. Пожар охватил две территории: площадью 3 тыс. и 6,5 тыс. квадратных метров. В трех городах штата объявлена эвакуация.

    Источник: Газета.ру
    18.03.2018
  • Взрыв на заводе по утилизации боеприпасов в Германии

    В городе Люббен произошел взрыв на заводе по утилизации боеприпасов. Одно из зданий получило значительное повреждение, после взрыва начался пожар.

    16.03.2018
  • Столкновение буровой платформы West Taurus на испанском острове Тенерифе

    1 марта 2018 года на курортном испанском острове Тенерифе из-за сильного ветра оборвались тросы, удерживающие буровую платформу West Taurus. В результате дрейфа она совершила столкновения с буровой платформой West Eminence и контейнеровозом Spica.

    Источник: VB Comisarios De Averias SA
    05.03.2018