• Извержение вулкана Килауэа на острове Гавайи

    На Гавайских островах лава извергается из вулкана Килауэа. Трещины в земле распространяются по всему острову. Несколько дней назад потоки лавы достигли Тихого океана, попадание раскаленной породы в соленую морскую воду привело к химической реакции, из-за этого над островом могут пролиться токсичные дожди.

    Источник: НТВ
    23.05.2018
  • В Сахалине произошло разлитие нефтепродуктов

    В Ногликском районе Сахалина произошло разлитие нефтепродуктов. Согласно данным проверки, в действиях ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» выявлены нарушения природоохранного законодательства: ненадлежащее содержание технологического оборудования при эксплуатации нефтепровода «УСН Набиль — УКПН Катангли» и о не своевременное оповещение уполномоченных органов о факте разлива нефтепродуктов, а так же отсутствия действующего плана на предприятии по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

    Источник: Deita.ru
    23.05.2018
  • В Мексике столкнулись два грузовых поезда

    В штате Веракрус на юго-востоке Мексики столкнулись два пассажирских поезда. По данным источника, злоумышленники, намеревавшиеся ограбить один из составов, вывели из строя его тормоза, что стало причиной аварии.

    19.05.2018
  • Взрыв и пожар на химзаводе в Техасе

    В результате взрыва и последовавшего за ним пожара на химическом заводе в американском городе Пасадина пострадало более 22 человек.

    19.05.2018
  • Столкновение товарного и пассажирского поезда в Баварии

    В немецком городе Айхах около вокзала столкнулись пассажирский и товарный поезда. На месте аварии работают спасательные бригады.

    Источник: Вести.ру
    08.05.2018
  • Пожар в Ноябрьске ТЦ «Семья»

    В Ямало-Ненецком автономном округе в городе Ноябрьск загорелся торговый центр. Площадь пожара – около 2200 квадратных метров.

    Источник: Мир 24
    05.05.2018
  • Пожар в Хабаровске на автосервисе

    В Хабаровске, в районе Красная Речка, вспыхнул пожар. Пламя охватило девять частных домов и здание автосервиса. Площадь возгорания составляет 2 тыс. кв. м. Для тушения пожара направили самолет и вертолет.

    03.05.2018
  • Пожар на крупнейшем аккумуляторном заводе в Греции

    В городе Ксанти, в Греции, вспыхнул сильный пожар, из-за которого был практически полностью уничтожен крупнейший в Европе аккумуляторный завод.

    Источник: RuNews24
    02.05.2018