• В Якутске возбудили дело после разлива нефтепродуктов в речном порту

    Уголовное дело возбудили после того, как на речном порту Якутска, вблизи городского водозабора разлилось топливо. По результатам проверки было установлено, что в мае 2018 года в ходе работ по утилизации нефтепродуктов не была проведена надлежащая зачистка отходов, хранившихся в трюмах, что является нарушением требований экологического законодательства.

    Источник: Риа Новости
    07.06.2018
  • В Саратовской области потушили пожар у детского лагеря имени Гагарина

    В Саратовской области из-за возгорания камыша, из детского оздоровительного лагеря имени Гагарина было эвакуировали более 200 человек. По данным районных властей, угрозы для населения нет, площадь пожара составила около 1 тысячи квадратных метров.

    Источник: Риа Новости
    06.06.2018
  • Пожар в Казани ТЦ «Порт»

    Пожар в казанском торговом центре «Порт» ликвидирован. Площадь пожара составила 2,8 тыс. кв. м, данные о пострадавших не поступали.

    05.06.2018
  • Система радиационного контроля в Чернобыльской зоне переведена в режим ЧС из-за пожара

    В связи с возгоранием травы и лесного массива, системы контроля радиационной обстановки в Чернобыльской зоне отчуждения переведена в режим чрезвычайной ситуации.

    05.06.2018
  • Власти Гватемалы сообщили о завершении извержения вулкана Фуэго

    Второе в этом году извержение вулкана Фуэго подошло к концу, ведется постоянный мониторинг его активности, в настоящее время сейсмографы показывают снижение числа колебаний и вулканических землетрясений, и это означает, что он вернулся к своей нормальной деятельности.

    04.06.2018
  • Потушен пожар на стройплощадке рядом со станцией «Маяковская»

    Пожарные ликвидировали возгорание кабелей на стройплощадке рядом со станцией «Маяковская» столичного метро, которое стало причиной временного закрытия ее северного вестибюля.

    03.06.2018
  • Семь человек погибли на Кубе из-за наводнений, вызванных штормом «Альберто»

    Шторм «Альберто», на протяжении нескольких дней бушевавший в Мексиканском заливе, принес на Кубу ливни. Из-за обильных осадков резко поднялся уровень воды в реках и водохранилищах. Были эвакуированы около 20 тыс. человек.

    02.06.2018
  • Крупнейший в истории Калифорнии природный пожар полностью потушили

    Спустя полгода после начала возгорания, в Калифорнии полностью потушен Крупнейший по площади природный пожар.

    02.06.2018