• Лесные пожары в Приморье

    Сотрудники лесопожарных подразделений за прошедшие сутки ликвидировали два лесных пожара в Приморском крае, где из-за малоснежной зимы сложилась пожароопасная обстановка. На конец декабря высота снежного покрова на покрытых лесом участках в северных районах Приморья составляла 30−50% нормы. По данным космического мониторинга информационной системы «Рослесхоз», в Приморье выявлены 27 тепловых аномалий.

    Источник: ria.ru
    10.01.2019
  • В Хабаровском крае ввели режим ЧС после обрушения сопки

    В Верхнебуреинском районе Хабаровского края, где в реку обрушилась часть сопки, ввели режим чрезвычайной ситуации. Обрушение сопки в реку Бурея произошло в декабре в 73 километрах от поселка Чекунда. В зону риска попали три населенных пункта — Чекунда, Усть-Ургал и Эльга. Предположительно, причиной обрушения послужил оползень.

    Источник: ria.ru
    10.01.2019
  • СК проводит проверку из-за пожара на заводе под Оренбургом

    В Новосергиевском районе в селе Покровка Оренбургской области горит промышленный завод по производству цинкового оборудования, пламя распространилось на 7 тысяч квадратных метров. Следователи организовали проверку по факту пожара на заводе.
    Стало известно, что открытое горение в цеху ликвидировано. Ведутся работы по проливке очагов тления. Ситуацию осложняет то, что в здании цеха обвалилась крыша.

    Источник: nation-news.ru
    09.01.2019