• «ЭКОСПАС»: сохраняя самое ценное

    На сегодняшний день, по данным МЧС в России, функционирует более 8 тысяч компаний деятельность которых связана с переработкой, хранением и транспортировкой нефти и нефтепродуктов. Каждая из них обязана иметь действующих план предупреждения и ликвидации аварийных разливов нефти (ПЛАРН) и иметь аварийно-спасательную службу, готовую оперативно среагировать на сигнал о чрезвычайной ситуации. Профессионально аварийно-спасательное формирование – Центр «ЭКОСПАС» уже более 15 лет находится в постоянной готовности к реагированию на ЧС на предприятиях своих заказчиков. Все это время спасатели компании успешно справляются со своими задачами: защита людей и окружающей среды от вредных последствий нефтеразливов.

    Источник: Журнал «Нефтегазовая вертикаль», 2014. т.№ 16 (341)
    30.08.2014
  • В Екатеринбурге на железнодорожной станции произошла утечка серной кислоты

    30 августа на станции Екатеринбург-Сортировочный в одной из цистерн с серной кислотой была нарушена герметичность и кислота стала вытекать на землю. Состав сразу отбуксировали в тупик. На место происшествия прибыли специализированное подразделение железнодорожников, пожарно-спасательной части и аварийно-спасательное формирование «ЭКОСПАС». Шов, пропускавший кислоту, заделали холодной сваркой. Примерно через 2 часа все работы по ликвидации разлива были завершены. Как сообщила пресс-служба МЧС России по Свердловской области, вагон вернули в состав и он продолжил движение к месту назначения.

    30.08.2014
  • В Екатеринбурге произошел разлив серной кислоты, авария ликвидирована

    По данным ГУ МЧС РФ по Свердловской области в Екатеринбурге произошла утечка серной кислоты. В локализации и ликвидации последствий происшествия приняли участия бригада сотрудников железной дороги, Свердловский центр «ЭКОСПАС» и пожарная служба. Цистерну перегнали в тупик для устранения течи. Снизив давление в емкости, удалось залатать место разрыва сварочного шва. Спасатели «ЭКОСПАС» обработали площадь разлива кислоты. В результате чрезвычайной ситуации никто не пострадал. Угрозы населению и окружающей среде нет.

    30.08.2014