• «ЭКОСПАС»: сохраняя самое ценное

    На сегодняшний день, по данным МЧС в России, функционирует более 8 тысяч компаний деятельность которых связана с переработкой, хранением и транспортировкой нефти и нефтепродуктов. Каждая из них обязана иметь действующих план предупреждения и ликвидации аварийных разливов нефти (ПЛАРН) и иметь аварийно-спасательную службу, готовую оперативно среагировать на сигнал о чрезвычайной ситуации. Профессионально аварийно-спасательное формирование – Центр «ЭКОСПАС» уже более 15 лет находится в постоянной готовности к реагированию на ЧС на предприятиях своих заказчиков. Все это время спасатели компании успешно справляются со своими задачами: защита людей и окружающей среды от вредных последствий нефтеразливов.

    Источник: Журнал «Нефтегазовая вертикаль», 2014. т.№ 16 (341)
    30.08.2014
  • В Екатеринбурге на железнодорожной станции произошла утечка серной кислоты

    30 августа на станции Екатеринбург-Сортировочный в одной из цистерн с серной кислотой была нарушена герметичность и кислота стала вытекать на землю. Состав сразу отбуксировали в тупик. На место происшествия прибыли специализированное подразделение железнодорожников, пожарно-спасательной части и аварийно-спасательное формирование «ЭКОСПАС». Шов, пропускавший кислоту, заделали холодной сваркой. Примерно через 2 часа все работы по ликвидации разлива были завершены. Как сообщила пресс-служба МЧС России по Свердловской области, вагон вернули в состав и он продолжил движение к месту назначения.

    30.08.2014
  • В Екатеринбурге произошел разлив серной кислоты, авария ликвидирована

    По данным ГУ МЧС РФ по Свердловской области в Екатеринбурге произошла утечка серной кислоты. В локализации и ликвидации последствий происшествия приняли участия бригада сотрудников железной дороги, Свердловский центр «ЭКОСПАС» и пожарная служба. Цистерну перегнали в тупик для устранения течи. Снизив давление в емкости, удалось залатать место разрыва сварочного шва. Спасатели «ЭКОСПАС» обработали площадь разлива кислоты. В результате чрезвычайной ситуации никто не пострадал. Угрозы населению и окружающей среде нет.

    30.08.2014
  • «Завод Салют» построил для «ЭКОСПАС» моторную лодку по спецпроекту

    Флот АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» («ЭКОСПАС») пополнился моторной лодкой постройки самарского завода «Салют». Новая моторная лодка была принята в эксплуатацию 15 августа 2014 года на территории завода «Салют».

    Лодка изготовлена по переработанному проекту, разработанному заводом–изготовителем в сотрудничестве с инженерами ОАО «ЦАСЭО».

    Отмечается, что особенностью конструкции стало не только изменение типовой планировки судна для обеспечения максимального рабочего пространства, но также наличие специально изготовленной откидной площадки для эффективной установки боновых заграждений на ходу, обеспечивающей безопасность работы персонала и защиту двигателя от спускаемых за борт боновых заграждений. Еще одним важным дополнением стало наличие специального шпиля с электроприводом для подъема якорей боновых заграждений.

    Оснащенная 90-сильным мотором лодка обладает хорошими скоростными показателями, при этом конструкция корпуса позволяет при движении в режиме глиссирования практически не создавать волны. Крейсерская скорость лодки составляет 52 км/ч, а максимальная скорость лодки может достигать 70 км/ч.

    Новая лодка отличается особой прочностью и надежностью, а также – оптимально рассчитанным продольно-поперечным силовым набором. Днище, транец и силовые элементы выполнены из магний-алюминиевого сплава, что обеспечивает сочетание жесткости, прочности с достаточной пластичностью и уникальной коррозийной стойкостью, уступая в этом параметре только чистому алюминию. Дополнительное усиление днища позволяет, даже при полной загрузке катера, безопасно причаливать к каменистому берегу, не опасаться ни льдин, ни топляков.

    Испытания, проведенные специалистами «ЭКОСПАС» на Волге, показали, что лодка обладает замечательной устойчивостью на ходу – её практически невозможно перевернуть, даже выполняя быструю полную перекладку штурвала с борта на борт на полном ходу. Мощность двигателя и маневровые характеристики лодки обеспечивают безопасное и уверенное маневрирование как на крейсерской скорости, так и при маневрировании на малых ходах при проведении работ. В рамках испытаний была также успешно проведена пробная установка боновых заграждений.

    Источник: PortNews
    20.08.2014