• Норвежский нефтяной трал испытали на Кольском заливе

    В Мурманске прошла презентация современного оборудования для сбора нефтяной пленки в случае ЧС на водных объектах. Наблюдая за работой трала, представители аварийно-спасательных формирований высоко оценили новинку, отметив её эффективность и необходимость.

    20.11.2014
  • Совещание по проблемным вопросам защиты окружающей среды

    Начальник управления гражданской защиты населения города Севастополя Мирослав Сагайдак провел совещание, на котором присутствовали представители компании «ЭКОСПАС». Темой обсуждения стала возможность привлечения сил и средств профессионального аварийного формирования к поддержанию экологии полуострова.

    Источник: Информационная газета «Слава Севастополя»
    18.11.2014
  • «Лукойл-бункер» провел учения по ликвидации последствий аварийного нефтеразлива в порту Ярославль

    28 октября прошли учения на объекте ООО «Лукойл-Бункер» в порту Ярославль. В них приняли участие экипажи судов «Шипка», «Наливная 2406», Центр «ЭКОСПАС». Для ликвидации условного разлива нефти спасатели задействовали спецтехнику и материалы: ваккумные установки, моторные катера, сорбент, боновые заграждения.

    14.11.2014
  • «ЭКОСПАС» примет участие в работе «круглого стола» комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам

    Центр аварийно-спасательных и экологических операций «ЭКОСПАС» готовится принять участие в проекте Государственной Думы, главной темой которого станут проблемы безопасности при работе с нефтью и нефтепродуктами и ликвидации аварийных разливов нефти.

    13.11.2014