• Опасность условная – учения реальные

    На Добринском сахарном заводе прошли тактико-специальные учения с участием сотрудников завода, аварийно-спасательных служб, пожарного формирования. Целью учений стала необходимость отработать действия первого звена по ликвидации ЧС – аварийно-спасательной службы завода, а также взаимодействия этого звена с привлекаемыми к ликвидации службами. По легенде учений на одном из производственных участков произошла разгерметизация трубопровода и разлив нефтепродукта. По результатам учений полковник МЧС А. Г. Шапоренко дал оценку и рекомендации участникам учений.

    Источник: dobvesti.ru
    29.05.2015
  • В Петербурге "разминируют" здание, устраняют "аварию" на газопроводе и спасают пассажиров теплохода от "террористов"

    Санкт-Петербургский центр «ЭКОСПАС» принял участие в массовых учениях МЧС. По легенде многоплановых учений произошла аварий на магистральном газопроводе. Сотрудники газоспасательного отряда приступил к ликвидации последствий.

    20.05.2015
  • «Кормить» «железных коней» можно в безопасности

    19 мая Челябинский центр «ЭКОСПАС» и 36-я пожарно-спасательная часть Копейского гарнизона пожарной охраны продемонстрировали свои силы и средства в учениях на особо опасном объекте ООО «Новатэк-АЗК», расположенном в поселке Горняк города Копейска. Тренировка состояла из трех эпизодов. В первом эпизоде на автозаправке произошла утечка нефтепродуктов. Пожарная бригада залила место разлива пеной для исключения возгорания, спасатели центра организовали сбор топлива. Два последующих эпизода были осложнены пожаром, но и в этом случае действия спасателей были слажены и оперативны. Результаты учений получили положительную оценку руководителей учений.

    20.05.2015
  • 20 мая 2015 года в Центральном районе Санкт-Петербурга пройдут комплексные учения сил и средств гражданской обороны

    В Санкт-Петербурге прошли учения, в которых приняли участие МЧС, местная полиция, пожарная охрана, кинологи, ОМОН, бригада скорой медицинской помощи, Санкт-Петербургский центр «ЭКОСПАС» и специальная группа ОАО «Каравай». По сценарию учений произошло сразу несколько происшествий: здание Государственного университета промышленных технологий и дизайна было заминировано, параллельно на магистральном газопроводе произошла авария, захват террористами пассажирского катера, на котором начался пожар. Специалисты задействованных служб показывают умения и навыки при возникновении ЧС на объектах с массовым пребыванием людей.

    19.05.2015
  • В Ненецком округе появится подразделение Экоспаса

    В Ненецком автономном округе планируется создание аварийно-спасательного формирования Центра «ЭКОСПАС». 14 мая сенатор округа Евгений Алексеев и гендиректор АО «ЦАСЭО» Андрей Апреленко обсудили перспективы создания филиала. По мнению Евгения Алексеева региону необходима служба, которая сможет координировать аварийно-спасательные работы на месторождениях, в том числе на шельфе.

    18.05.2015
  • На Сахалине вновь утекла нефть у дочки «Роснефти»

    14 мая в 11:40 по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о нефтеразливе на базе компании «РН-Сахалинморнефтегаз». Представитель компании Андрея Бендяк подтвердил факт утечки нефти и частичное загрязнение озера Одопту. На территории базы работает группа Охинского гарнизона пожарной охраны для предотвращения возгорания нефтесодержащей жидкости. Так же на место прибыли специалисты МЧС и Сахалинского центра «ЭКОСПАС» для устранения последствий аварии.

    15.05.2015
  • Евгений Алексеев провел рабочую встречу с руководством АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций»

    На встрече Члена Совета Федерации ФС РФ от Собрания депутатов НАО Евгения Алексеева и Генерального директора центра «ЭКОСПАС» Андрея Апреленко, состоявшейся 14 мая обсуждались вопросы экологической безопасности региона. Из-за нарастания объемов добываемой нефти в Ненецком автономном округе, требуется соответствующая готовность сил и средств ПАСФ к чрезвычайным ситуациям, связанным с разливом нефти и нефтепродуктов. По словам Алексеева специалисты центра имеют определенное видение того, каким образом организовать работу на территории округа, так же заметил, что создание специального аварийно-спасательного формирования необходимо региону.

    15.05.2015
  • Нефть попала в озеро на Сахалине из-за «дочки» «Роснефти»

    14 мая на особо опасном объекте «Тунгор», принадлежащей «Роснефть» — ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» произошла утечка нефтепродуктов. В ближайшее к нефтепарку озеро Одопту попала часть нефтесодержащей жидкости. Для ликвидации последствий на место прибыли 10 спасателей и 2 единицы спецтехники Сахалинского центра «ЭКОСПАС». В короткое время был произведен сбор загрязненного грунта и нефтяной пленки с поверхности озера с использованием сорбента и боновых заграждений.

    14.05.2015
  • На месторождении «Роснефти» в Сахалинской области произошла новая утечка нефти

    В Охинском районе Сахалинской области обнаружена утечка нефтесодержащей жидкости. Чрезвычайная ситуация произошла на территории нефтепарка «Тунгор». По данным МЧС по Сахалинской области на поверхности озера, вблизи нефтебазы, образовалась нефтяная пленка. Сахалинский центр «ЭКОСПАС» и пожарная бригада Охинского района выехали на место происшествия для контроля и ликвидации ЧС.

    14.05.2015
  • С начала мая на Сахалине случилось две утечки нефти у «дочки» «Роснефти»

    За последнее время на дочернем предприятии ОАО «Роснефти» — «РН-Сахалинморнефтегаз», произошло две утечки нефтепродуктов. Спасатели МЧС, Сахалинского центра «ЭКОСПАС», и сотрудники базы ликвидировали последствия разлива в нефтепарке «Тунгор», где в результате утечки нефтепродукты попали в озеро, образовав на поверхности нефтяную пленку. С помощью сорбента и спецтехники специалисты собирали нефтесодержащую жидкость с поверхности озера и почвы.

    14.05.2015
  • Утечка нефтесодержащей жидкости произошла на севере Сахалина

    На севере Сахалина межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку на особо опасном объекта «Эхаби Восточное». В результате осмотра было выявлено попадание нефтепродуктов в ручей и озеро вблизи нефтепарка. По данным Главного Управления МЧС ликвидацией последствий занимается профессиональное аварийно-спасательное формирование — Сахалинский центр «ЭКОСПАС», «РН-Сахалинморнефтегаза», и МЧС

    14.05.2015