• В Саратове спасатели предотвратили экологическую катастрофу за 15 минут

    В Затоне 29 июня состоялись совместные учения ОГУ «Служба спасения» и Саратовского центра «ЭКОСПАС». По легенде на Волге потерпело крушение пассажирское судно, оно налетело на препятствие и получило пробоину. В результате аварии пассажиры получили травмы, их доставили в больницы Саратова, а тело «утонувшего» доставали водолазы. Руководство ведомства положительно оценило работу сотрудников, с заданием они справились за 15 минут с момента старта учений.

    Источник: ИА Регион 64
    29.06.2015
  • На ТЭЦ г. Северодвинск ликвидировали учебный разлив нефтепродуктов

    В ликвидации учебной аварии были задействованы специалисты Архангельского центра «Экоспас», аварийная бригада ТЭЦ-1 и огнеборцы ПСЧ-7 1-го отряда ФПС по Архангельской области, всего: 50 человек и 7 единиц техники. Данные учения были направлены на отработку взаимодействия привлекаемых структур при возникновении нештатных ситуаций. С задачами по локализации и ликвидации аварийного разлива личный состав подразделений справился успешно.

    Источник: mchs.gov.ru
    21.06.2015
  • Учения по ликвидации разлива нефти прошли в Азово-Донском бассейне

    Проведены учения по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов в районе нижней границы нефтеналивного рейда «Кампличка» ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация». Значимой целью учений стала отработка практических навыков по локализации и ликвидации ЧС с реальным привлечением ПАСФ АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций».

    Источник: morvesti.ru
    15.06.2015
  • На Белгородской ТЭЦ компании «Квадра» прошли пожарные учения

    На Белгородской ТЭЦ Южного филиала ОАО «Квадра» прошли пожарные учения по отработке взаимодействия при ликвидации последствий разлива и возгорания мазута. В мероприятии участвовали не только сотрудники Южного филиала ОАО «Квадра», но поисково-спасательные службы ОГКУ «Управление ГОЧС Белгородской области», МКУ «Управление по делам ГОЧС города Белгорода», подразделения Федеральной противопожарной службы Белгородской области, Белгородского отделения ЮВЖД, а также специалисты ОАО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций».

    Источник: Prtime.ru
    05.06.2015
  • Белгородские пожарные потушили условный пожар на ТЭЦ

    Пожарно-тактические учения по ликвидации возгорания в одном из резервуаров с нефтепродуктами провели в четверг на Белгородской ТЭЦ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. На месте был организован штаб пожаротушения. Всего в ликвидации пожара на Белгородской ТЭЦ от МЧС России по Белгородской области было задействовано 9 единиц техники и 32 человека личного состава. Для ликвидации огня также привлекался пожарный поезд. В итоге условный пожар был локализован и ликвидирован в кратчайший срок. После этого спасатели поисково-спасательной службы Белгородской области и отряд "ЭКОСПАС" из города Бронницы Московской области приступили к ликвидации розлива нефтепродуктов. Общая оценка учений - "хорошо".

    Источник: ИНТЕРФАКС
    04.06.2015
  • ЧС на автозаправке в Копейске ликвидирована

    36-я пожарно-спасательная часть Копейского гарнизона пожарной охраны и Челябинский центр «ЭКОСПАС» продемонстрировали свои действия при условной чрезвычайной ситуации на автозаправочном комплексе ООО «Новатэк-АЗК», расположенном в поселке Горняк.
    Nакие учения дают практику работы руководящему составу, менеджерам, операторам, диспетчерам и, конечно, пожарным подразделениям.

    03.06.2015