• Московский НПЗ провел плановые учения

    На Московском нефтеперерабатывающем заводе успешно прошли регулярные плановые учения по обеспечению пожарной безопасности. Учения показали абсолютную готовность сил оперативного реагирования завода к ликвидации аварии на взрывопожароопасных объектах. В ходе учений были проверены также действующая на предприятии система производственно-экологического контроля и механизмы взаимодействия с природоохранными органами Москвы на всех этапах ликвидации чрезвычайной ситуации.
    Завершились учения проверкой готовности оперативных сил и технических средств аварийно-спасательных формирований центра «ЭКОСПАС» и специализированной организации по сбору и вывозу загрязненного нефтепродуктом грунта на утилизацию.

    Источник: Socgrad.ru
    27.10.2015
  • На Московском нефтеперерабатывающем заводе готовы к ликвидации аварий

    На Московском НПЗ успешно прошли регулярные плановые учения по обеспечению пожарной безопасности. Мероприятие показало абсолютную готовность сил оперативного реагирования завода к ликвидации аварии на взрывопожароопасных объектах. В ходе учений были проверены также действующая на предприятии система производственно-экологического контроля и механизмы взаимодействия с природоохранными органами Москвы на всех этапах ликвидации чрезвычайной ситуации.
    Завершились учения проверкой готовности оперативных сил и технических средств аварийно-спасательных формирований центра "ЭКОСПАС" и специализированной организации по сбору и вывозу загрязненного нефтепродуктом грунта на утилизацию.

    Источник: MosDay.ru
    23.10.2015
  • Учения в рамках месячника гражданской обороны прошли на объекте хранения нефтепродуктов

    В посёлке Западный Надеждинского района прошли учения по ликвидации условного пожара на территории нефтебазы. Основная их цель — тренировка личного состава гарнизона пожарной охраны в организации тушения пожаров нефти и нефтепродуктов. В тренировке были задействованы подразделения 14 и 19 отрядов противопожарной службы, специальной пожарно-спасательной части ФПС по Приморскому краю, дежурной службы пожаротушения Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю, а также представители Приморского центра «ЭКОСПАС» и работники скорой медицинской помощи. Всего в учении приняли участие 47 человек и 11 единиц техники.

    07.10.2015
  • На нефтебазе «Бяркат» «ликвидировали» разливы нефтепродуктов

    На нефтебазе «Бяркат» в Фёдоровском районе прошли командно-штабные учения ГУ МЧС РФ по Саратовской области. Целью стала проверка выполнения плана по предупреждению и ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов. В учениях приняли участие сотрудники профессионального аварийно-спасательного формирования саратовского центра «ЭКОСПАС» и боевого расчета ПЧ-62.

    01.10.2015