• В зоне разлива мазута с танкера на Сахалине устанавливают заграждения

    Специалисты Сахалинского центра «ЭКОСПАС» устанавливают боновые (плавучие) заграждения для локализации возможной зоны разлива нефтепродуктов с танкера, севшего на мель у западного побережья Сахалина.
    Утром в субботу к берегу Сахалина в районе порта Невельск ветром выбросило на мель танкер "Надежда", на его борту — восемь членов экипажа и 786 тонн нефтепродуктов.

    Источник: РИА Новости
    30.11.2015
  • «Надежда» на мели: в Невельске собирают вытекающий из танкера мазут

    Акваторию сахалинского Невельска очищают от мазута, который вылился из выброшенного на мель танкера "Надежда". На воде установили заграждения, чтобы пятно горючего не распространялось дальше. Сейчас идет откачка топлива с самого судна. Кроме того, завершена подготовка оборудования для рекультивации загрязненного грунта.
    Пока из большой пробоины на корпусе судна вытекают и мазут, и дизельное топливо. У набережной его собирают специалисты отряда «Экоспас».

    Источник: Вести.ru
    29.11.2015
  • На Сахалине началась очистка берега от мазута

    С 8.00 утра воскресенья на западном побережье Сахалина у порта Невельск аварийно-спасательные формирования осматривают береговую полосу и ведут обработку мазутных загрязнений.
    Сотрудники аварийно-спасательного формирования «ЭКОСПАС» будут выставлять сорбирующие боновые заграждения и пробовать смывать загрязнения с бетонных блоков. Проблемные участки они засыпят сыпучим сорбентом. С некоторых мест мазут придется собирать в емкости временного хранения.

    29.11.2015
  • Один из моряков танкера "Надежда" получил травму при посадке судна на мель

    Спасатели МЧС начали осмотр повреждений нефтяного танкера «Надежда», севшего на мель вчера у берегов острова Сахалин. Сотрудники аварийно-спасательного отряда «ЭКОСПАС» будут выставлять сорбирующие боновые заграждения и пробовать смывать загрязнения с бетонных блоков. Проблемные участки покроют сыпучим сорбентом, а с некоторых мест мазут соберут в ёмкости временного хранения.

    29.11.2015
  • В Невельске начнут очищать побережье от мазута, попавшего в воду с танкера «Надежда»

    На берегу выставлен ночной дозор. На судно направлены прожекторы.
    «В воскресенье мы выставляем сорбирующие боновые заграждения. И будем пробовать смывать загрязнения с бетонных блоков. Также проблемные участки будем засыпать сыпучим сорбентом и впоследствии его соберём. Есть одно место – канал метров 20 в длину и 2-3 метра в ширину, он достаточно плотно забит мазутом. Попробуем собрать его в ёмкости временного хранения», – отметил представитель аварийно-спасательного формирования «Экоспас».

    Источник: ИА SakhalinMedia
    29.11.2015
  • Побережье Невельска, загрязненное мазутом с танкера "Надежда", начнут очищать в воскресенье - власти

    Побережье Невельска в воскресенье начнут очищать от мазута, попавшего в воду с танкера "Надежда", выброшенного на мель в акватории города.
    «Экоспас» выставит сорбирующие боновые заграждения и будет пробовать смывать загрязнения с бетонных блоков. Также проблемные участки покроют сыпучим сорбентом и впоследствии его соберут. На самом проблемном участке - канал метров 20 в длину и 2-3 метра в ширину, забитый мазутом - соберут мазут в ёмкости временного хранения.

    Источник: ИНТЕРФАКС
    29.11.2015
  • В Невельске в воскресенье начнут очищать побережье от мазута, попавшего в воду с танкера «Надежда»

    Проверка прибрежной полосы показала, что пятна мазута местами наблюдаются на участке длиной в три километра. «В воскресенье мы выставляем сорбирующие боновые заграждения. И будем пробовать смывать загрязнения с бетонных блоков. Также проблемные участки будем засыпать сыпучим сорбентом и впоследствии его соберём. Есть одно место – канал метров 20 в длину и 2-3 метра в ширину, он достаточно плотно забит мазутом. Попробуем собрать его в ёмкости временного хранения, – отметил представитель аварийно-спасательного формирования «ЭКОСПАС».

    28.11.2015
  • На подземном горном участке № 1 АО «СЗФК» прошли аварийно-спасательные учения

    В АО «СЗФК» на подземном горном участке № 1 проводилась учебная тревога без вывода людей на поверхность.
    По легенде в 11 часов между сбойками № 1 и № 2 произошло возгорание. К отработке мероприятий по ликвидации и локализации последствий возгорания были привлечены вспомогательная горная команда ГОКа «Олений Ручей», а также военизированная горноспасательная часть Первого арктического центра «ЭКОСПАС».
    Учения завершились в установленное время.

    27.11.2015