• Ярославский филиал «ЛУКОЙЛ-БУНКЕР» принял участие в учениях ЛАРН

    Ярославский филиал «ЛУКОЙЛ-БУНКЕР» принял участие в учениях по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (ЛАРН) совместно с филиалом «ЭКОСПАС».
    Все поставленные в ходе учений задачи были успешно выполнены.

    Источник: ЛУКОЙЛ-БУНКЕР
    29.04.2016
  • Салдинские пожарные «ликвидировали» разлив нефтепродуктов

    Пожарные Верхней Салды и сотрудники Свердловского центра «ЭКОСПАС» провели совместные учения на ВСМПО. По легенде, произошёл разлив нефтепродуктов в резервуаре № 1 цеха № 8 предприятия.
    С поставленной задачей все участники справились, чрезвычайная ситуация была ликвидирована в короткие сроки.

    Источник: vSalde.ru
    26.04.2016
  • Спасатели Бердска принимают участие во всероссийских командно-штабных учениях

    В рамках учения в Новосибирске состоялся смотр сил и средств, которые привлекаются для безаварийного пропуска весеннего половодья и ликвидации последствий паводка, а также в случае осложнения лесопожарной обстановки. На площадке муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» была выстроена мощная пожарно-спасательная группировка: силы и средства подразделений противопожарной службы, муниципальной аварийно-спасательной службы, ГИМС, бердского поисково-спасательного отряда, Новосибирского центра «ЭКОСПАС» и других.
    В командно-штабных учениях приняли участие десять спасателей, две единицы спецтехники и одно плавсредство. В рамках учений на территории бердского спасотряда был развёрнут мобильный лагерь для оказания помощи во время паводка.

    26.04.2016
  • Пожарные Верхней Салды провели учения по ликвидации ЧС на ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»

    Пожарные Верхней Салды совместно с работниками Свердловского центра «ЭКОСПАС» провели совместные учения по ликвидации ЧС на ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».
    По легенде учений произошел разлив нефтепродуктов в резервуаре № 1 цеха № 8. Работники центра ЭКОСПАС организовали сбор нефтепродуктов. С поставленной задачей все участники учений справились, ЧС ликвидирована в короткие сроки.

    21.04.2016
  • На стадионе «Центральный» проводилась сдача норм сотрудниками «ЭКОСПАС»

    в Центре тестирования ГТО города Бронницы на стадионе «Центральный» проводилась сдача норм сотрудниками «ЭКОСПАС». «ЭКОСПАС» — это профессиональное аварийно-спасательное формирование, занимающееся аварийно-спасательными работами, ликвидацией разливов нефти и нефтепродуктов, обслуживанием опасных производственных объектов и пожаротушением. Такой непростой вид деятельности предусматривает отменную физическую подготовку, что в полной мере и доказали участники тестирования.

    19.04.2016
  • В Комсомольском районе продолжается откачка нефти с места аварии

    Специалисты продолжают ликвидацию последствий аварии, которая произошла 6 апреля вблизи посёлка Ягодный. Как ранее сообщалось, в двух километрах от населённого пункта случилась утечка нефтепровода из-за разгерметизации трубы.
    Сейчас спасатели продолжают откачивать нефть из котлована вакуумными установками в специальные ёмкости, объём откачанных нефтепродуктов уже составил около 28 кубометров. Также сотрудники ведомства завершили работы для рекультивации грунта.
    Всего в ликвидации последствий происшествия участвуют 50 человек личного состава и 16 единиц техники. Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

    07.04.2016
  • Рядом с Комсомольском протекает нефтепровод

    В районе 102 км трассы Селихино - Николаевск-на-Амуре на трубе нефтепровода в двух километрах к югу от поселка Ягодного образовалась каверна толщиной 1 мм, через которую происходила утечка нефти.
    На месте аварии работают бригады Сахалинского центра «ЭКОСПАС», НАСФ объекта и подразделения пожарной части №96 второго отряда Противопожарной службы Хабаровского края. Всего привлечено 50 человек и 16 единиц техники.

    07.04.2016
  • В Хабаровском крае прорвало нефтепровод

    В Комсомольском районе Хабаровского края случилась авария на нефтепроводе. В результате разгерметизации трубы на участке нефтепровода произошла утечка нефтепродуктов. В настоящее время течь из трубопровода устранена. По предварительной оценке вылилось около 38 тонн нефтепродуктов, пострадавших нет. Угрозы жизни и здоровью граждан нет. Сотрудники компании «РН-Сахалинморнефтегаз», которой принадлежит труба, и бригада «ЭКОСПАС» на месте ЧП уже вырыли котлован. Туда стекает вытекшая из трубопровода нефть. Чтобы не допустить возгорания, ситуацию контролируют оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона и пожарные ПЧ-96 поселка Ягодный и нештатные аварийно-спасательные формирования.

    06.04.2016
  • На станции Исакогорка Северной железной дороги устраняли последствия «столкновения» состава и локомотива

    Прошли учения Архангельского отделения Северной железной дороги ОАО «РЖД» совместно с подразделением по ликвидации нефтеразливов ОАО «Центра аварийно-спасательных и экологических операций» (ЭКОСПАС).
    По легенде, произошло столкновение маневрового состава из 10 груженных дизельным топливом вагонов и локомотива.
    После устранения течи в дело вступило подразделение «ЭКОСПАС», установив свое спецоборудование для откачки и сбора разлившихся нефтепродуктов.
    Учебные цели достигнуты, по итогам был проведен тщательный разбор учений, всем службам были даны рекомендации по действиям в случае ЧС.

    06.04.2016
  • В Хабаровском крае прорвало нефтепровод

    В Комсомольском районе Хабаровского края случилась авария на нефтепроводе. В результате разгерметизации трубы на участке нефтепровода произошла утечка нефтепродуктов. В настоящее время течь из трубопровода устранена. По предварительным данным, объём слитой сырой нефти составил около 38 тонн, пострадавших нет. Угрозы жизни и здоровью граждан нет. Попадания нефтепродуктов в водные объекты не допущено.
    Сотрудники компании «Роснефть-Нефтепродукт» и бригада «ЭКОСПАС» на месте ЧП уже вырыли котлован. Туда стекает вырвавшаяся из трубопровода нефть.

    06.04.2016
  • Тактико-специальные учения прошли на станции Исакогорка Северной железной дороги

    На станции Исакогорка прошли совместные учения Архангельского отделения Северной железной дороги ОАО «РЖД» совместно с силами и средствами аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Архангельской области, центра гражданской защиты г. Архангельска, полиции, службы медицины катастроф, подразделением по ликвидации нефтеразливов ОАО «Центра аварийно-спасательных и экологических операций» (ЭКОСПАС).
    По легенде учений, произошло столкновение маневрового состава из 10 груженных дизельным топливом вагонов и локомотива. После устранения течи в дело вступило подразделение «ЭКОСПАС», установив свое спецоборудование для откачки и сбора разлившихся нефтепродуктов. Полиция произвела оцепление места ЧС, медики оказали пострадавшему необходимую помощь и произвели его эвакуацию в лечебное учреждение.

    Источник: МЧС России
    05.04.2016