• В очередной раз спасатели отрабатывают свои навыки на учениях

    В Волгоградской области стартовали командно-штабные учения под руководством Южного регионального центра МЧС России. В первый день спасателям предстояло устранить условную аварию на одном из участков железнодорожного полотна с последующим розливом химически-опасного вещества.
    На месте условной ЧС специализированные подразделения Волгоградского центра «ЭКОСПАС» устраняют последствия условного розлива хлора и эвакуируют пострадавших. По итогам первого дня все участники учений справились со своей задачей на отлично, условный розлив был ликвидирован, а пострадавшие спасены, жители близлежащих домов условно эвакуированы.

    Источник: Живой Волгоград
    29.06.2016
  • В Волгоградской области начались трехдневные учения

    В Волгоградской области стартовали трехдневные комплексные учения под руководством Южного регионального центра МЧС России. В них задействовано более 400 специалистов различных ведомств, а также 70 единиц техники.
    Специализированными подразделениями Волгоградского центра «ЭКОСПАС», пожарного поезда, службы спасения и других экстренных служб проводятся работы по ликвидации условного розлива хлора. В результате слаженных действий в кратчайшие сроки условный розлив был ликвидирован. Пострадавшие спасены, жители близлежащих домов условно эвакуированы.

    Источник: ИА «РИАЦ»
    28.06.2016
  • В Волгоградской области спасатели МЧС справились с условным хлорным облаком

    Сегодня в Волгограде стартовали масштабные командно-штабные учения под руководством Южного регионального центра МЧС. По замыслу учений в результате неисправности стрелочного перевода в районе сортировочной горки станции им. М. Горького в Советском районе города произошло столкновение железнодорожных цистерн с последующим розливом 5 тонн хлора. Специализированными подразделениями Волгоградского центра «ЭКОСПАС» проводились работы по ликвидации условного розлива хлора. В результате с опасностью заражения атмосферы ядовитыми парами хлора удалось справиться, пострадавшие спасены, жители близлежащих домов условно эвакуированы.

    28.06.2016
  • В Волгограде ликвидировали учебную утечку хлора

    В Волгограде стартовали командно-штабные учения под руководством Южного регионального центра МЧС России.
    По замыслу учений, в результате неисправности стрелочного перевода в районе сортировочной горки станции имени Максима Горького в Советском районе Волгограда произошло столкновение железнодорожных цистерн с последующей разгерметизацией одной из них и розливом хлора. Предварительно условный объем розлива хлора составил около пяти тонн. Зараженное облако двигалось в направлении поселка.
    Специализированными подразделениями Волгоградского центра «Экоспас» были проведены работы по ликвидации условного розлива хлора. В результате слаженных действий в кратчайшие сроки условный розлив был ликвидирован. Пострадавшие спасены, жители близлежащих домов условно эвакуированы.

    Источник: V1.RU
    28.06.2016
  • В бухте Золотой Рог собрали четыре тонны разлившегося мазута

    Во Владивостокском морском торговом порту на судне ББС-5 (ПАО «ДВМП») в результате внутрисудовых перекачек топлива произошел разлив мазута. Установлены боновые заграждения, но пленка нефтепродуктов и фрагменты мазутных пятен распространились на значительную площадь акватории бухты Золотой Рог — от рыбного порта до набережной Цесаревича.
    В месте локализации разлива специалистами «ЭКОСПАС» собрано около 1 тонны мазута. Работы по сбору нефтепродуктов продолжаются третьи сутки.

    Источник: РИА Новости
    20.06.2016
  • В рамках «ЭКОТЕХ» обсудили современные подходы к решению экологических проблем в нефтегазовом комплексе

    Деловая программа «ЭКОТЕХ» включила в себя мероприятия различных форматов: пленарные сессии, панельные дискуссии, деловые круглые столы и брифинги. В рамках деловой программы Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского провел круглый стол на тему: «Современные подходы к решению экологических проблем в нефтегазовом комплексе». В ходе работы круглого стола были рассмотрены вопросы основных экологических проблем и инновационных решений в нефтегазовом комплексе. Председатель Совета директоров компании «ЭКОСПАС» Геннадий Короткин выступил с докладом на тему «Экологические проблемы ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации — пути решения». Круглый стол посетили более 80 участников из разных крупных нефтегазовых компаний.

    Источник: ЭКОТЕХ
    10.06.2016
  • В Невельске прошла экологическая акция

    Накануне Дня эколога, который отмечается 5 июня, в Невельске прошла волонтерская акция по уборке района лежбища сивучей и береговой полосы от остатков пропитанного нефтепродуктами слоя грунта и обычного твердого мусора.
    Мероприятие поддержали также представители «ЭКОСПАС». Всего в акции приняли участие более 90 человек.

    Источник: Sakhalin.info
    07.06.2016
  • Сахалинцы очистили побережье Невельска от мусора и нефтяных отходов

    Акция по очистке невельского побережья, где в прошлом году сел на мель танкер «Надежда», прошла 4 июня. Около 50 человек в течение часа освобождали берег от загрязнённого нефтью грунта и бытового мусора. С утра на пляж с лопатами, мешками и прочим инвентарём вышли представители Сахалинского центра «ЭКОСПАС». Надев форму и перчатки, активисты приступили к работе.
    По словам директора Сахалинского центра «ЭКОСПАС» Павла Стадника, на территории осталось очень много загрязнённого нефтью грунта. Его собирают в отдельные пакеты, чтобы в понедельник вывезти на специализированную площадку в селе Яблочном и там утилизировать. Он отметил, что для вывоза понадобится несколько самосвалов. Бытовой мусор увезли в этот же день. Окончив работу, борцы за экологию смогли попить чай и поесть в специально отведённой палатке.

    04.06.2016
  • Лучшие сахалинские экологи получили награды

    Награды от областного министерства природных ресурсов получили сахалинские защитники природы 3 июня. Мероприятие было приурочено к российскому Дню эколога и Всемирному дню охраны окружающей среды. Отдельные награды получили участники последних нашумевших спасательных операций: ликвидации нефтеразлива после аварии танкера «Надежда» и спасения косаток в Стародубском. Так, за танкер «Надежда» был отмечен коллектив Сахалинского центра «ЭКОСПАС».

    Источник: Sakhalin.info
    03.06.2016