• Под Екатеринбургом перевернулся бензовоз. Была утечка топлива

    Поздно вечером на 11 километре Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги (ЕКАД) перевернулся бензовоз, из которого начало выливаться топливо. Как сообщает ГИБДД уральской столицы, 38-летний водитель бензовоза, двигаясь по ЕКАДу со стороны ТЭС в сторону дороги Екатеринбург – Косулино, допустил съезд с трассы, после чего машина перевернулась.
    Всю ночь проводились работы по ликвидации последствий ДТП. Сотрудники специализированной организации «Экоспас» перекачали топливо из цистерн опрокинутого бензовоза в резервную ёмкость, вырыли дренажные канавы для сбора «грязных» нефтепродуктов с почвы, погрузили прицеп на эвакуатор. Участок местности обработан сорбентом и промыт поливомоечными машинами.

    27.07.2016
  • Движение на аварийном участке дороги в Свердловской области восстановлено

    26 июля в 20 час. 10 мин. по московскому времени, на двенадцатом километре Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги произошло дтп с участием бензовоза, который по неизвестным причинам опрокинулся на дороге, что вызвало утечку горючей жидкости. Прибывшие на место спасатели организовали непрерывную подачу воды, а также с помощью специального оборудования было дополнительно организовано освещение места аварии.
    Сотрудники организации «Экоспас» произвели перекачивание оставшегося топлива из опрокинутых цистерн в резервную емкость. Машину вернули в нормальное положение и с помощью седельного тягача отбуксировали.

    Источник: Пожарный клуб
    27.07.2016
  • В Екатеринбурге в результате ДТП перевернулся бензовоз

    26 июля в 21:40 на 12 км ЕКАД водитель бензовоза «КАМАЗ» с прицепом не обеспечил постоянный контроль над движением транспортного средства, допустил съезд с трассы и опрокидывание транспортного средства. В результате произошла утечка топлива из цистерн.
    Всю ночь проводились работы по ликвидации последствий ДТП. Специалистами специализированной организации «Экоспас» была произведена перекачка топлива из цистерн опрокинутого бензовоза в резервную ёмкость, вырыты дренажные канавы для сбора "грязных" нефтепродуктов с почвы. Произведена погрузка прицепа на эвакуатор. При помощи крана осуществлено опрокидывание бензовоза на колёса и его погрузка на седельный тягач. Участок местности обработан сорбентом и промыт поливомоечными машинами.

    Источник: Первоуральск.РФ
    27.07.2016
  • На сортировочной станции Московского направления сошли с рельсов вагоны

    На железнодорожной станции «Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский» утром в субботу произошло ЧП. Как сообщает руководство Октябрьской железной дороги, при маневровых работах произошел сход пяти цистерн с топливом.
    Опрокинутая цистерна при помощи крана была поставлена на колеса. Для контроля экологической обстановки на месте происшествия работает бригада АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» («Экоспас»).

    23.07.2016
  • На станции Сортировочная опрокинулась цистерна с горючим

    23 июля в 07:35 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции «Сортировочный-Московский» с рельс сошли несколько вагонов. Опрокинулась одна железнодорожная цистерна емкостью 60 тонн с горюче-смазочными материалами, еще четыре – сошли с рельс. Из одной из цистерн происходило вытекание ГСМ, площадь разлива составила 150 кв. метров.
    Для контроля экологической обстановки на месте происшествия работала бригада АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» («ЭКОСПАС»). Погибших, пострадавших нет. Движение пассажирских поездов не приостанавливалось.

    23.07.2016
  • В «Аганнефтегазгеологии» прошли плановые комплексные учения по ликвидации ЧС

    На Мохтиковском месторождении, разработку которого ведет ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее общество НК «РуссНефть») прошло комплексное учение по отработке действий, предусмотренных планом ликвидации разливов нефти на опасных производственных объектах общества.
    Наряду с нештатным аварийно-спасательным формированием нефтепромысла «Мохтикнефть» к учению были привлечены спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования Нижневартовского центра «ЭКОСПАС» - филиала АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций».
    В ходе учений отработаны схемы оповещения центральной инженерно-технологической службы и руководства акционерного общества о чрезвычайном происшествии и схемы взаимодействия с профессиональными аварийно-спасательными формированиями.

    22.07.2016
  • ФОНД ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В «КОМПЛЕКСНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ. УВИЛЬДЫ 2016»

    Региональное отделение Фонда «Служу России» в городе Челябинске, Челябинский центр «ЭКОСПАС», структурное подразделение НКО «НАСЭО» по приглашению Челябинской областной общественной организации Центр Детского и Юношеского Туризма и Краеведения «Наследие» (член НКО «НАСЭО» В Челябинской области) приняли участие в мероприятии «Молодёжь за экологию и культуру «Комплексная экспедиция. Увильды 2016».

    Источник: Служу России
    18.07.2016
  • Названы предварительные причины появления на Северной Двине мазута

    9 июля на реке Северная Двина около причала стоит пятно мазута диаметром почти 20 метров. Спасатели осмотрели территорию, и подтвердили информацию. 11 числа на указанное место выехали спасатели Архангельского центра «ЭКОСПАС». Они увидели поверхность воды, усеянную мазутными пятнами длиной около 20 метров, и радужный 80-метровый шлейф. Специалисты собрали приблизительно 1,5 кубических метра нефтепродукта. Воду в данном районе обработали химическим веществом диспергентом, который ускоряет растекание мазута по поверхности воды.

    Источник: NordPortal
    17.07.2016
  • Архангельские экологи назвали возможную причину появления мазута в Северной Двине

    Напомним, на прошлой неделе на реке у причала было обнаружено пятно мазута размером в 20 метров. Природоохранные органы считают, что нефтепродукты были сброшены с судна. По предварительным оценкам специалистов, разлив нефтепродуктов произошел достаточно давно.
    11 июля берег реки был обследован спасателями Архангельского центра «ЭКОСПАС». Выяснилось, что прибрежная полоса на протяжении 20 метров была загрязнена «лепёшками» густого нефтепродукта. 12 июля спасатели приступили к сбору нефтепродуктов.

    Источник: News29.ru
    13.07.2016
  • Спасатели ликвидировали разлив мазута на берегу Северной Двины

    На реке у причала было обнаружено пятно мазута размером примерно 20 метров. Нефтепродукты успели «нацеплять» утки.
    Спасатели обследовали береговую линию река Северная Двина между улицами Галушина и Красной Звезды: как на берегу, так и в воде были обнаружены нефтяные пятна, по консистенции похожие на мазут. Информация была передана в природоохранные организации.
    11 июля берег реки обследовала оперативная группа Архангельского центра «ЭКОСПАС». Берег на тот момент на протяжении 20 метров был загрязнен «лепёшками» густого нефтепродукта. Вверх по течению реки распространялся радужный шлейф длинной около 80 метров. При этом на расстоянии около 500 метров вниз по течению от места загрязнения был расположен городской хозяйственно-питьевой водозабор.

    12.07.2016