• Вручение подарков детям в Белых Берегах

    В преддверии 1 сентября в Центре социальной помощи семье и детям поселка Белые Берега традиционно прошло праздничное мероприятие, виновниками которого стали первоклассники из малообеспеченных, многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья и воспитанники приюта.
    С наступающим праздником школьников приехали поздравить сотрудники Брянского центра «ЭКОСПАС».

    31.08.2016
  • В Муроме на железной дороге произошла химическая авария

    В Муроме, при транспортировке плавиковой кислоты, произошла химическая авария: цистерна, в которой находилось вещество, дала течь. Поезд следовал по маршруту «Москва — Свердловск», (объём цистерны 60 тонн).
    Опасной является зона в радиусе 10 метров от утечки. Химическое вещество опасно для человека — оно может привести к ожогу либо острому отравлению. Силами ОАО «РЖД» станции Муром и Нижегородского центра «ЭКОСПАС» на трещины наложены заплатки. Угрозы для жизни и здоровья нет.

    30.08.2016
  • «Байкал2020»: подводя итоги…

    На Малом море завершил свою работу международный молодежный форум «Байкал 2020». В этом году участниками форума стали 500 человек из 11 стран, 36 регионов Российской Федерации, 25 муниципальных образований Иркутской области.
    Наряду с образовательными программами было организованно много других мероприятий: акция по сдаче крови «Стань донором — спаси жизнь», демонстрация оборудования от специалистов Иркутского центра «ЭКОСПАС», выставка о монголо-российских совместных молодежных экспедициях и другие.

    30.08.2016
  • Утечка хлора в Микуне: что стало с поврежденными емкостями?

    24 августа в Микуне завершились работы по выемке всех бочек из контейнера, где произошла течь хлора. Из 80-ти пять емкостей оказались в разной степени повреждены. Целые бочки загружены обратно в вагон, и будут отправлены до станции назначения. Поврежденные емкости полностью изолированы согласно технологии, никакого задымления и утечки нет. Они помещены в отдельный ангар. Сейчас привлеченная РЖД фирма «Экоспас» из Ярославля заключает договор с сыктывкарской компанией, имеющей лицензию на утилизацию и перевозку опасных веществ. Обстановка полностью стабилизирована.

    25.08.2016
  • Завидную выучку и мастерство показала команда восстановительного поезда ВСЖД

    Прошли учения по ликвидации последствий схода подвижного состава и разгерметизации цистерны с химически опасным веществом.
    По легенде, в результате неисправности на железнодорожном пути произошёл сход полувагона с развалом тележки, задачу усложняет опрокинутая цистерна.
    «Сперва на месте «аварии» начинают работу спасатели Иркутского центра «ЭКОСПАС». Они выполняют практические работы по локализации и ликвидации последствий разлива химических опасных веществ», - объяснил начальник восстановительного поезда Олег Круус.

    Источник: ИА «1-Line»
    25.08.2016
  • Сахалинцы исследовали Шантарские острова

    Участники морской экспедиции на Шантарские острова вернулись на Сахалин. Участники экспедиции увидели красивейшие морские пейзажи, медведей, различных птиц, тюленей, китов, охоту косаток и нетронутые уголки природы. Экспедиция на Шантарские острова стала возможна благодаря поддержке Сахалинского центра «Экоспас» и других компаний.

    22.08.2016
  • Филиалу АО «Ямалкоммунэнерго» в городе Муравленко «Тепло» предстоит локализация и ликвидация разлива нефти

    Помощь коммунальщикам окажут специалисты Нижневартовского центра ЭКОСПАС. Прежде чем делиться практическими навыками, спасатели расскажут о современных технологиях при проведении аварийных и газоспасательных работ, применяемых ЭКОСПАСом на опасных производственных объектах. Теория будет подкреплена видеотрансляцией действий спасателей при аварийных разливах ГСМ и ликвидации ЧС.

    09.08.2016
  • Нефтяная атака

    В Светлоярском районе введён режим чрезвычайной ситуации из-за большого разлива нефти на Волге. Загрязнённой оказалась акватория реки и прибойная полоса правого берега от Светлого Яра до Райгорода. Приблизительная протяжённость нефтяного загрязнения составила порядка 22 километров, а объём нефти, вылившейся в Волгу, исчисляется несколькими тоннами. Пока правоохранительные органы ищут источник загрязнения, все усилия администрации района направлены на его ликвидацию. Специально для этого были вызваны спасатели Волгоградского центра «ЭКОСПАС». В первую очередь они выставили боновые ограждения, чтобы ту нефть, которую уже прибило к берегу, не уносило обратно в реку. В очистке берега Волги задействовано 36 человек и 13 единиц техники.

    Источник: Газета «Восход»
    05.08.2016
  • Нефтяное пятно в Светлоярском районе локализовано

    Нефтяная пленка покрыла берег Волги от Светлого Яра до населенного пункта Райгород. По состоянию на 8 утра проводятся работы по обработке грунта и поверхности воды. На месте работают сотрудники специализированных подразделений аварийно-спасательных формирований центра "Экоспас" и "Ростехзащиты". 20 кубометров нефтепродуктов собрано для вывоза на полигон для утилизации. Выставлены боновые заграждения. Угрозы распространения загрязнения нет. Работы по сбору нефтепродуктов продолжаются.
    Одна из версий розлива, по словам Гасанова - инцидент на проходившем по реке судне.

    Источник: Кавказский Узел
    03.08.2016
  • На следующей неделе в Невельске начнется второй этап утилизации танкера "Надежда"

    В эфире одного из сахалинских телеканалов был показан сюжет о якобы новом разливе мазута с танкера "Надежда", потерпевшего крушение у берегов Сахалина осенью минувшего года. На видео было представлено радужное пятно площадью в несколько десятков квадратных метров.
    Однако проведенное специалистами администрации Невельского района и сахалинского центра "Экоспас" обследование акватории вблизи судна не выявило какого-либо серьезного выброса топлива с танкера или донных отложений. Вероятнее всего, пришедшая во время большого прилива высокая вода частично вынесла наружу остатки мазута из цистерн и трубопроводов машинного отделения. На следующей неделе планируется начало второго этапа утилизации танкера "Надежда".

    Источник: Sakhalin.info
    03.08.2016
  • В акватории Волги найдено нефтяное пятно

    Нефтяное пятно было отмечено сегодня на реке Волга у берегов Светлоярского района Волгоградской области. Длина нефтяного пятна составляет приблизительно 10 км — от райцентра Светлый Яр до населенного пункта Райгород.
    На место ЧП оперативно прибыли работники аварийно-спасательного формирования «Экоспас». Выставлены боновые ограждения, которые не допускают распространения нефтепродуктов по Волге, рабочие «Экоспаса» занимаются сбором нефти.

    03.08.2016
  • В акватории Волги на территории Светлоярского района собрано более 20 м³ нефти

    В Светлоярском районе Волгоградской области продолжаются работы по ликвидации 20 км нефтяного пятна. Напомним, что разлив нефти произошёл утром 2 августа. Для того чтобы пятно не распространялось дальше установлены специальные заграждения. Специалистами Волгоградского центра «ЭКОСПАС» уже собрано более 20 м³ нефти. Работы по ликвидации нефтяного пятна продолжаются.

    Источник: ИА «Новый день»
    03.08.2016
  • На Волге произошел разлив нефти

    Нефтяное пятно было замечено на реке Волге у берегов Светлоярского района Волгоградской области. В настоящее время ведется ликвидация последствий разлива и установление виновных в инциденте. Специалисты «Экоспаса» сейчас занимаются локализацией распространения нефтепродуктов с помощью боновых ограждений. Прокуратурой был направлен запрос в соответствующие организации, отвечающие за эксплуатацию на Волге нефтеналивных и иных судов с целью определения источника разлива.

    Источник: Gismeteo
    02.08.2016
  • Под Волгоградом устраняют последствия разлива нефти в акватории Волги

    В Светлоярском районе специалисты центра «Экоспас» устраняют последствия разлива нефти в акватории Волги.
    Сообщение поступило 2 августа от людей, которые заметили вдоль береговой линии характерные следы нефтепродуктов. Спецбригада сразу выехала на место. Крупного ЧП не обнаружили, но местами действительно наблюдались участки с нефтяными полосками. Серьезной угрозы экологии нет. Источник разлива пока устанавливается.

    02.08.2016