• На Балаковской АЭС пройдут плановые учения

    В Саратовской области на Балаковской АЭС 1 ноября состоится плановое командно-штабное учение. Его целью станет отработка практических навыков персонала по осуществлению мероприятий, предусмотренных утвержденным директором атомной станции «Планом мероприятий по защите персонала в случае аварии на Балаковской атомной станции».
    К учению привлекается личный состав аварийно-спасательного формирования Саратовского центра «ЭКОСПАС».

    Источник: Взгляд-инфо
    30.09.2016
  • Самарский эко-спасатель рассказал, как работать, когда в руках от кислоты плавится ключ

    Интервью с командиром аварийно-спасательного отряда Самарского центра «ЭКОСПАС» Таиром Гиматовым, в котором он рассказал о деятельности компании, нюансах работы спасателем, различных аварийных ситуациях и опасностях, возникающих при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

    Источник: ProGorodSamara.ru
    26.09.2016
  • В Невельске разворачивают танкер «Надежда»

    9 сентября специалисты ООО «СахалинМеталл» вновь приступили к работам по развороту танкера "Надежда". Эта сложная операция проводится при самых неблагоприятных погодных условиях, которые могут негативно повлиять на конечный результат.
    Помимо утилизационных работ, в Невельске продолжают свою работу по мониторингу территории аварийно-спасательные подразделения компании «Экоспас».

    Источник: Sakhalin.info
    15.09.2016
  • Появилось видео с горящей фурой на М-5, водитель чудом избежал травм

    12 сентября на трассе М-5 недалеко от Курумоча грузовая фура «DAF» вследствие повреждения переднего левого колеса завалилась на левый бок и загорелась.
    Ликвидировать пламя пожарным помогли профессиональные спасатели Самарского центра «ЭКОСПАС», которые произвели боевое развертывание сил и локализовали пожар.

    Источник: ProGorodSamara.ru
    13.09.2016
  • «ЮКОЛА-нефть» подтвердила высокую боеготовность

    Прошло комплексное учение на тему «Действия персонала участка подготовки нефти и аварийно-спасательных формирований по локализации и ликвидации последствий разлива нефти на установке подготовки нефти Богородского месторождения ООО «ЮКОЛА-нефть». Локализацию и ликвидацию разлива нефти осуществили АСФ Саратовского центра «Экоспас» и аварийно-техническая команда из состава НАСФ предприятия.

    Источник: «Юкола-нефть»
    09.09.2016
  • Утечка кислоты стала уголовным делом

    На станции Муром Горьковской ЖД в грузовой цистерне была обнаружена течь опасного груза — кислоты фтористоводородной технической, марки А. В результате на железнодорожное полотно вытекло около 7 тонн кислоты. Приволжское следственное управление на транспорте СК России сообщает о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 247 УК РФ (транспортировка химических веществ с нарушением установленных правил, если это деяние создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде). Техногенная авария была ликвидирована спасателями Нижегородского центра «ЭКОСПАС».

    Источник: «ЗЕБРА-ТВ»
    05.09.2016