• Калининградские водолазы в Крыму обследовали военное судно, затонувшее 75 лет назад

    Водолазы Калининградского центра «ЭКОСПАС» провели обследование советского транспортного судна «Жан Жорес», затонувшего в 1942 году в порту Феодосии. В ходе работ были обнаружены снаряды и останки военной техники. Подробнее — в интервью сотрудников Калининградского центра «ЭКОСПАС».

    Источник: ВЕСТИ.RU
    20.01.2017
  • Спасатели вытащили 1,5 тонны льда для купели. ФОТО

    Спасатели Новосибирского центра «ЭКОСПАС» готовят одну из купелей для желающих окунуться в ледяную воду в Крещение. Всего в Новосибирске сотрудники МЧС определили семь безопасных мест, еще 37 обустроят в области.

    Источник: info.sibnet.ru
    18.01.2017
  • Спасатели показали, как обустроить крещенскую купель

    При участии сил и средств Новосибирского центра «ЭКОСПАС» была подготовлена купель на реке Объ. Также спасатели рассказали как правильно и безопасно окунаться в ледяную воду во время Крещения.

    18.01.2017
  • От взрыва газа в Саратове пострадали 5 человек

    Сотрудники Саратовского центра «ЭКОСПАС» стали свидетелями чрезвычайного происшествия, связанного со взрывом бытового газа. Они эвакуировали хозяина аварийной квартиры и доставили его в медицинское учреждение.

    Источник: ИА Регион 64
    11.01.2017
  • Пострадавшего от взрыва в квартире саратовца спасли прохожие

    Этими самими прохожими оказались сотрудники Саратовского центра «ЭКОСПАС». Они эвакуировали пострадавшего хозяина квартиры и доставили в медицинское учреждение.

    Источник: saratovnews.ru
    11.01.2017
  • Железнодорожники поторопились: причина ЧП в Сызрани

    Спасатели Самарского центра «ЭКОСПАС» провели работы по локализации и ликвидации последствий утечки гудрона, произошедшей в результате схода трёх вагонов цистерн на станции Кашпир Куйбышевской железной дороги.

    10.01.2017
  • Сахалинские экологи сообщили об очередной утечке нефти на месторождении «Эхаби»

    На месторождении «Эхаби» в Сахалинской области вновь была обнаружена утечка нефтепродуктов. 2 марта 2016 года здесь произошел разлив более 15 тонн нефтепродуктов во время прорыва трубопровода Оха–Эхаби. Площадь загрязнения составила 3,6 тысячи квадратных метров. На месте ЧС работали сотрудники Сахалинского центра «ЭКОСПАС».

    Источник: SakhalinMedia.ru
    08.01.2017