• Смоленская АЭС подтвердила готовность к оперативному реагированию в условиях нештатной ситуации

    На Смоленской АЭС завершились плановые противоаварийные учения, в ходе которых персонал станции совместно с МЧС и спасателями ПАСФ «ЭКОСПАС» отработали практические навыки предупреждения и ликвидации разлива нефтепродуктов. Учения на атомной станции проводятся регулярно и являются неотъемлемой частью обеспечения её безопасной эксплуатации. Цель прошедшей тренировки – отработка навыков взаимодействия всех задействованных сил и средств, проверка эффективности мероприятий по предупреждению и ликвидации разлива нефтепродуктов и готовности противоаварийных формирований к устранению ЧС. Представитель Главного управления МЧС России по Смоленской области, наблюдавший за ходом учений, дал положительную оценку действиям всех участников.

    31.10.2017
  • В первом областном форуме «Экология без границ» примут участие 50 сахалинских школьников

    На базе Сахалинской областной научной библиотеки прошёл первый областной форум «Экология без границ», посвящённый Году экологии в России. Мероприятие проводилось с целью развития экологического воспитания и просвещения подрастающего поколения Сахалинской области, привлечения обучающихся образовательных организаций к общественно значимой природоохранной и учебно-исследовательской деятельности. Для юных экологов была подготовлена насыщенная программа. В завершении мероприятия школьники приняли участие в круглом столе с представителями сахалинского центра «ЭКОСПАС», Сахалинского государственного университета, экологического центра «Родник» и клуба «Бумеранг».

    Источник: Сахалин.инфо
    18.10.2017
  • Учебная ЧС на базе сжиженного газа ликвидирована в Хакасии

    Учения по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с разгерметизацией ёмкости с газом и взрывом газовоздушной смеси, прошли в Хакасии на базе Абаканского филиала компании «СГ-Трейдинг». В совместной тренировке приняли участие специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, нештатные аварийно-спасательные формирования организации, а также личный состав ПАСФ «ЭКОСПАС». Объект относится к сложным пожаро- и взрывоопасным, поэтому к вопросам безопасности персонал относится крайне внимательно, регулярно проводятся тренировки и учения как по эвакуации сотрудников, так и по ликвидации последствий возможных ЧС.

    06.10.2017
  • ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» провело обучение персонала «Экоспас»

    С 25 по 29 сентября 2017 года в Южно-Сахалинске специалистами Морской спасательной службы Росморречфлота было проведено обучение персонала Сахалинского центра «ЭКОСПАС» по программе: «Предупреждение и ликвидация разливов нефти в море». Практические занятия проводились на судах и базе Сахалинского филиала «Морспасслужба Росморречфлота» в морском порту Корсаков. По окончании обучения были проведены экзамены с выдачей удостоверений о краткосрочном повышении квалификации.

    Источник: КОРАБЕЛ.РУ
    02.10.2017
  • Персонал «ЭКОСПАС» прошёл обучение в порту Корсаков

    Личный состав Сахалинского центра «ЭКОСПАС» прошёл обучение в порту Корсаков по программам: «Предупреждение и ликвидация разливов нефти в море» I и II уровней. Практические занятия проводились на судах и базе Сахалинского филиала «Морспасслужба Росморречфлота» в Южно-Сахалинске. Спасатели ПАСФ «ЭКОСПАС» успешно сдали все экзамены и получили удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

    02.10.2017