• ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В «ЭКОСПАСЕ»

    27 декабря сотрудники спасательных служб России отметили свой профессиональный праздник. А спасатели Центрального аварийно-спасательного отряда «ЭКОСПАС», расположенного в Бронницах, отметили круглую дату — филиалу компании исполнилось десять лет.

    27.12.2017
  • В Северодвинске ликвидировали аварийный розлив нефтепродуктов

    21 декабря 2017 года в Северодвинске прошли учения на территории ТЭЦ-1. Согласно легенде в процессе перекачки мазута из-за некачественного сварного шва произошёл разрыв мазутопровода. Нефтепродукт, нагретый до высокой температуры, вылился на поверхность, образовалась зона загазованности ядовитыми парами. Первыми к ликвидации аварии приступила аварийная бригада ТЭЦ и личный состав ПАСФ «ЭКОСПАС». После ликвидации разлива экологи и аварийная бригада ТЭЦ собрали и утилизировали загрязнённый мазутом грунт. С задачами по локализации и ликвидации аварийного разлива участники учений справились на отлично, еще раз подтвердив высокий уровень профессиональной подготовки.

    Источник: ИА БЕЛОМОРКАНАЛ
    21.12.2017
  • В морском порту «Темрюк» сошли с рельс цистерны с метанолом

    Вечером 18 декабря 2017 года в результате маневровых работ сошли с рельс три цистерны с метанолом. В одной из цистерн образовалась струйная течь. На ликвидацию аварии был привлечён восстановительный поезд, спасатели МЧС России, «ЭКОСПАС» и сотрудники РЖД. Всего более шестидесяти человек. Утром 19 декабря цистерны были подняты и поставлены на колёса. Причины схода цистерн с рельс выясняются. Для справки: метанол — наиболее токсичное соединение среди всех спиртов, является сильным ядом преимущественно нервного и сердечно-сосудистого действия с выраженными кумулятивными свойствами.

    Источник: ТемрюкИнфо
    19.12.2017
  • В Краснодарском крае ликвидировали последствия схода трех ж/д цистерн

    18 декабря 2017 года в Темрюке на портовой железнодорожной станции при проведении маневровых работ на тупиковой ветке произошёл сход трёх цистерн с метанолом с последующим опрокидыванием и капельным вытеканием из заливной горловины одной цистерны. Незамедлительно на место происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России, спасатели «ЭКОСПАС» и другие службы экстренного реагирования. Были проведены работы по выставлению водяной завесы, устранению течи и локализации места разлива. На месте работали аварийно-восстановительный и пожарный поезда, шестьдесят пять человек и пятнадцать единиц техники. Цистерны были подняты и установлены на железнодорожные пути.

    Источник: МЧС России
    19.12.2017
  • Токсичный груз сошел с рельсов: на Кубани устраняют последствия ЧП

    Во время проведения маневровых работ на железнодорожном полотне в морском порту Темрюка был зафиксирован сход трёх железнодорожных цистерн с метанолом. Для восстановления вагонов были привлечены аварийные бригады и специальный восстановительный поезд. Во время схода одна из цистерн получила пробоину, в результате чего образовалась течь. Спасателями было оцеплено место ЧП, к ликвидации последствий аварии на участке железной дороге привлекли почти семьдесят сотрудников МЧС и около полутора десятков единиц техники, представленных службами МЧС, РЖД, «ЭКОСПАС».

    19.12.2017
  • В Поронайске завершилась спартакиада на Кубок мэра

    В течение года тринадцать команд боролись за первенство в девяти видах спорта. Из всех участников только команды ДЮСШ и «Администрация» смогли состязаться во всех видах соревнований. Они и стали главными претендентами на лидерство в спортивном марафоне. Последняя неделя была посвящена баскетбольным поединкам, в которых участвовали шесть команд. Лидерами паркетных баталий стали энергетики из «ВБСР», второе место заняла команда «ЭКОСПАС», третье — ДЮСШ. Награды, а также переходящий Кубок победители и призеры получили из рук мэра в ходе торжественной церемонии.

    Источник: Сахалин и Курилы
    16.12.2017
  • На ст. Зелецино ГЖД прошли пожарно-тактические учения

    На станции Зелецино ГЖД в Нижегородской области прошли тактические учения по ликвидации ЧС техногенного характера. По легенде учений на станции произошёл разлив мазута из хранилища и начался пожар. Пожарная дружина станции локализовала пожар с помощью пеногенератора, после чего в работу включились спасатели ПАСФ «ЭКОСПАС». Они собрали разлившиеся нефтепродукты и ликвидировали загрязнения.

    Источник: РЖДТВ
    14.12.2017
  • В Заинском районе на железнодорожной станции из цистерны вылилось сто литров топлива

    Утечка нефтяного топлива из цистерны грузового поезда произошла на станции Маврино в Заинском районе Республики Татарстан. В полдень от диспетчера Волгокамского района Куйбышевской железной дороги поступило сообщение о течи топлива из запорно-сливного устройства цистерны грузового поезда. На место происшествия выехала оперативная группа Заинского пожарно-спасательного гарнизона, личный состав казанского подразделения «ЭКОСПАС», представители Куйбышевской железной дороги. Было установлено, что груз не взрывоопасен, угрозы возгорания нет. Около четырехсот килограмм почвы было утилизировано спасателями «ЭКОСПАС».

    Источник: ИА Татар-Информ
    02.12.2017