• «ЭКОСПАС» оперативно локализовал разлив нефтепродуктов

    Разлив 60 тонн нефтепродуктов из цистерны произошел в четверг на железнодорожной станции Токи Ванинского района Хабаровского края, прокуратура проводит проверку, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

    "На железнодорожной станции Токи Ванинского района Хабаровского края произошел разлив опасного груза – около 60 тонн нефтяного топлива из цистерны, отправленной в составе группы цистерн со станции Дземги Дальневосточной железной дороги. Причины утечки нефтепродуктов устанавливаются", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

    Отмечается, что Ванинской транспортной прокуратурой по факту произошедшего организована проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды и безопасности на железнодорожном транспорте.
    Как сообщили РИА Новости в хабаровском центре "Экоспас", который будет заниматься ликвидацией последствий происшествия, угрозы распространения разлива топлива нет.

    "Топочный мазут на морозе застывает и превращается в желеобразную массу. Угрозы распространения разлива на большую территорию нет. Она локализована в одном месте", - рассказал представитель организации.

    По его словам, на место происшествия уже отправлены четыре специалиста "Экоспаса" для проведения неотложных действий и разведки, а также один автомобиль спецтехники и необходимое оборудование.
    Собеседник уточнил, что 60 тонн топлива – это одна железнодорожная цистерна.

    Источник: РИА
    23.01.2020
  • Специалисты «ЭКОСПАС» в Уфе ликвидировали утечку пропана

    В Республике Башкортостан в Уфе на 11 пути железнодорожной станции «Дема-Южная» возле последнего вагона железнодорожного состава появился запах пропана.

    На место происшествия выехали сотрудники МЧС, подразделение Центра аварийно-спасательных и экологических операций «ЭКОСПАС» и другие экстренные службы.

    Вагон-цистерну отцепили от основного состава и отбуксировали на запасный путь. Специалисты провели замеры при помощи газоанализатора, которые не выявили превышений ПДК.

    10.01.2020