Центр аварийно-спасательных и экологических операций «ЭКОСПАС» завершил работы на месте экологического ЧП на реке Кизань в районе поселка Нартовский Приволжского района Астраханской области.

Специалисты Центра собрали больше 300 литров нефтепродуктов. — К 14:00 7 апреля загрязнение было полностью ликвидировано силами ПАСФ «ЭКОСПАС», — уточнили РИА «Волга» в Центре. — Мы оперативно сумели локализовать разлив нефтепродуктов, установив 60 метров заградительных бонов, значительно уменьшив площадь загрязнения.

Всего было собрано около 300 литров нефтепродуктов с водой, очищено 250 метров береговой линии, в том числе и от бытового мусора. Собранные отходы отправлены на утилизацию.

Как мы сообщали, 4 апреля в Астраханское управление МЧС поступил сигнал о разливе нефтепродуктов. В тот же день оперативная группа Приволжского пожарно-спасательного гарнизона МСЧ России выдвинулась на место происшествия. Факт загрязнения подтвердился. Было обнаружено пятно нефтепродуктов на водной поверхности реки площадью около 100 кв.м. Для срочной локализации аварии привлекли специалистов «ЭКОСПАСа».