• В Кировской области проведены крупные учения

    Главное управление МЧС России по Кировской области провело комплексные пожарно-тактические учения.

    В тренировке приняли участие подразделения местного пожарно-спасательного гарнизона, нештатное аварийно-спасательное формирование и добровольная пожарная команда объекта и спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования Нижегородского центра "Экоспас".

    В мероприятии приняли участие: начальник Главного управления МЧС России по Кировской области Алексей Аникин, первый заместитель руководителя администрации Губернатора и Правительства Кировской области Николай Журков.

    В ходе учений отработано несколько учебных вводных, в том числе ликвидация аварийного разлива нефтепродуктов и тушение крупного пожара.

    Все задействованные службы с поставленными задачами справились.

    Источник: МЧС
    31.07.2020
  • "Восточная горнорудная компания" оптимизирует схему доставки дизельного топлива

    "Восточная горнорудная компания" переводит доставку дизельного топлива через основной логистический актив компании - Угольный морской порт «Шахтерск». Теперь до 50% объема потребляемого для производственных нужд топлива поставляется напрямую из УМПШ на Солнцевский угольный разрез.

    В рамках данного проекта в Угольном морском порту «Шахтерск» был реализован ряд подготовительных работ, получены все необходимые лицензии для осуществления перевалки грузов и закуплено оборудование, позволяющее принимать топливо. Также в акватории порта совместно с аварийно-спасательным формированием «ЭКОСПАС» были проведены тренировочные учения при проведении погрузочно-разгрузочных операций с нефтепродуктами.

    Первый танкер с дизельным топливом объемом около 350 тонн прибыл в Угольный морской порт «Шахтерск» в июле. На сегодня отгружено уже свыше 2 тысяч тонн дизельного топлива. В перспективе компания планирует выйти на ежемесячный объем в 5 тысяч тонн.

    «Мы проверили готовность работников порта к приему нефтеналивных судов. На сегодняшний день все компании, работающие на шельфе Арктики, показывают очень высокий уровень подготовки. Это является важной составляющей экологический безопасности акватории порта", - прокомментировал исполнительной директор Угольного морского порта «Шахтерск» Анатолий Балакин.

    Источник: ВГК
    31.07.2020
  • ВГК оптимизирует схему доставки дизельного топлива на СУР

    ВГК переводит доставку дизельного топлива через основной логистический актив компании - Угольный морской порт "Шахтерск". Теперь до 50% объема потребляемого для производственных нужд топлива поставляется напрямую из УМПШ на Солнцевский угольный разрез. Данная логистическая цепочка позволяет сократить расстояние от порта до разреза в 10 раз - с 300 до 30 километров, уменьшить время доставки, а также снизить нагрузку на дороги общественного пользования и количество выхлопных автомобильных газов.

    В рамках данного проекта в Угольном морском порту "Шахтерск" был реализован ряд подготовительных работ, получены все необходимые лицензии для осуществления перевалки грузов и закуплено оборудование, позволяющее принимать топливо. Также в акватории порта совместно с аварийно-спасательным формированием "ЭКОСПАС" были проведены тренировочные учения при проведении погрузочно-разгрузочных операций с нефтепродуктами. 

    Источник: АСТВ
    31.07.2020
  • Утечка топлива произошла в Забайкалье после аварии с бензовозом

    Водитель бензовоза погиб в столкновении с российским внедорожником в Улетовском районе Забайкалья. Из перевернувшегося у заправки тягача начало вытекать топливо, отметили в региональном управлении МЧС.

    ДТП произошло днем 15 июля на АЗС у съезда к селу Танга. Тяжелая машина, как можно судить по кадрам, столкнулась с УАЗ, съехала в кювет и перевернулась. Водитель большегруза погиб на месте, из цистерны начало утекать топливо. Сколько из 23 тонн вылилось, в экстренных службах не уточняют, но на заправке отключили электричество во избежание непредвиденной ситуации.

    На место уже выдвинулись специалисты "Экоспаса", которым предстоит устранять последствия утечки бензина.

    Источник: Вести.ру
    27.07.2020
  • В Кандалакше продолжается ликвидация разлива нефтепродуктов

    В Кандалакше продолжается ликвидация разлива нефтепродуктов. Утечка произошла в подземном трубопроводе, который идет от мазутного хозяйства к котельной №21.

    Участок удалось быстро локализовать и избежать попадания топлива в залив.

    На данный момент на месте происшествия работают сотрудники котельной, аварийного формирования «Экоспас», а также контролирующие органы. Они занимаются зачисткой территории, в том числе обработкой мазутных пятен сорбентами и их удалением с помощью специальных фильтров.

    Источник: ТВ-21 (Мурманск)
    03.07.2020
  • Объем утечки мазута на юге Мурманской области пока не установлен, но он незначительный - энергетики

    Теплоэнергетики пока еще не смогли установить объем утечки мазута в Кандалакше на юге Мурманской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе АО "Мурманэнергосбыт"

    По данным МЭС, утечка произошла на подземном мазутопроводе, по которому топливо поступает от мазутного хозяйства на котельную N21 в Кандалакше. В настоящее время котельная после кратковременной остановки работает и обеспечивает население горячим водоснабжением.

    "В результате незначительная часть мазута попала в дренажный канал, расположенный рядом. Так как утечка была оперативно выявлена, участок удалось быстро локализовать и избежать среди прочих последствий попадание топлива в Кандалакшский залив. Объемы разлитого топлива еще уточняются, ведь очистка предполагает изъятие вместе с мазутом части грунта, поэтому анализ масштаба объективно не быстрый", - сообщили в МЭС.

    Сейчас на месте работают сотрудники котельной и аварийного центра "ЭКОСПАС". В районе утечки мазута установлены заградительные боны, топливо собирают с помощью специальных сорбентов и фильтров.

    Источник: Интерфакс
    02.07.2020