Теплоэнергетики пока еще не смогли установить объем утечки мазута в Кандалакше на юге Мурманской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе АО "Мурманэнергосбыт"

По данным МЭС, утечка произошла на подземном мазутопроводе, по которому топливо поступает от мазутного хозяйства на котельную N21 в Кандалакше. В настоящее время котельная после кратковременной остановки работает и обеспечивает население горячим водоснабжением.

"В результате незначительная часть мазута попала в дренажный канал, расположенный рядом. Так как утечка была оперативно выявлена, участок удалось быстро локализовать и избежать среди прочих последствий попадание топлива в Кандалакшский залив. Объемы разлитого топлива еще уточняются, ведь очистка предполагает изъятие вместе с мазутом части грунта, поэтому анализ масштаба объективно не быстрый", - сообщили в МЭС.

Сейчас на месте работают сотрудники котельной и аварийного центра "ЭКОСПАС". В районе утечки мазута установлены заградительные боны, топливо собирают с помощью специальных сорбентов и фильтров.