На территории нефтебазы аэропорта произошёл разлив топлива из цистерны на площадке хранения нефти и нефтепродуктов – по такой легенде в благовещенском аэропорту прошли учения. В мероприятии приняли участие представители МЧС, служб поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов, транспортной и авиационной безопасности, медицинской службы и другие сотрудники аэропорта, группа специалистов ЭКОСПАС.

После поступления сигнала спецслужбы прибыли на место в течение 20 минут и ликвидировали разлив, а собранный материал передали на утилизацию. После этого приняли меры по экологическому восстановлению земель.

«По договору с Амурским Центром аварийно-спасательных и экологических операций ЭКОСПАС два раза в год мы должны проводить совместные штатные учения по недопущению тяжелых последствий в случае аварийной ситуации на территории склада по хранению ГСМ аэропорта. Нами были отработаны процедуры в соответствии с временными нормативами: прибытие на место, локализация и ликвидация последствий аварии. Проведение учений — обязательный элемент поддержания готовности аэропортовых и профильных служб к экстренным ситуациям», — рассказал главный инженер аэропорта Юрий Крысько.