Во Владимирской области на железнодорожном перегоне Новки-1 - Тереховицы продолжают ликвидировать последствия схода с рельсов половины состава грузового поезда, перевозившего топливный мазут в цистернах.

Для локализации разлива мазута из цистерн произведены работы по обваловке вдоль первого и второго главных путей, сооружена дамба длиной 400 метров со стороны второго пути, предотвращено растекание нефтепродуктов по близлежащей местности. По уточненным данным ГЖД, площадь мазутного загрязнения составляет 9,8 тысячи квадратных метров.

Экологический ущерб устраняют сотрудники Горьковской железной дороги. На данный момент железнодорожники готовы к откачке мазута и вывозу цистерн, сошедших с рельсов – сейчас, судя по съемкам с места аварии, поврежденные вагоны лежат по обеим сторонам свежеуложенных путей.

«В настоящее время организованы работы по подготовке к откачке мазута из повреждённых цистерн, убранных с путей, а также подъёму, погрузке и вывозу цистерн. Производится сбор мазута с грунтовой поверхности и вырезка загрязнённого грунта. В ликвидации последствий происшествия задействовано 17 единиц техники, в том числе три восстановительных поезда ГЖД. Привлечены специалисты и 10 единиц техники аварийно-спасательной службы «Экоспас», - подчеркивают в ГЖД.

Комиссия передвижной экологической лаборатории ведет непрерывный мониторинг экологических показателей на месте происшествия.