• Утечка газового конденсата произошла на железной дороге в Перми, пострадавших нет

    Экстренные службы ликвидировали утечку газового конденсата из вагона-цистерны на станции в Перми, сообщается на сайте регионального управления МЧС во вторник.

    Сигнал об утечке газового конденсата из железнодорожной цистерны на станции Пермь-Сортировочная поступил в экстренные службы в 4:35 мск.

    Утечка ликвидирована специалистами Пермского территориального подразделения "Экоспас. В результате происшествия погибших и пострадавших нет, угроза жизни и здоровью населения отсутствует.

    Источник: interfax
    26.01.2021
  • «Экоспас» устранил последствия утечки конденсата на Перми-Сортировочной

    Утечка газового конденсата на железнодорожной станции Пермь-Сортировочная оперативно ликвидирована и не привела к негативным последствиям. Об этом сообщает краевое управление МЧС.

    ЧП произошло сегодня рано утром. Утечка произошла, по предварительным данным, из-за технического дефекта железнодорожной цистерны. «Утечка ликвидирована специалистами подразделения „Экоспас“. В результате происшествия погибших и пострадавших нет, угроза жизни и здоровью населения отсутствует. Движение поездов не останавливалось»,— сообщили в МЧС.

    Источник: КоммерсантЪ
    26.01.2021
  • В Новосибирской области появились еще две купели

    В Новосибирске купель у пожарного причала под Димитровским мостом была организована при поддержке МЧС России по Новосибирской области и аварийно-спасательной службы «ЭКОСПАС».

    На территории купели будут развернуты две палатки для мужчин и для женщин. За последние сутки приемными комиссиями были приняты еще две купели в Черепановском и в Коченёвском районах. Ранее стали известны адреса и периоды посещения других 22 локаций для купания в прорубях.

    Источник: НДН.инфо
    22.01.2021
  • МЧС расширило список официальных купелей в Новосибирской области

    Всего на территории Новосибирской области запланирована работа 24 официально разрешенных купелей.

    Все места для купания располагаются на водоемах с пологими, широкими берегами, чтобы как можно больше людей находились на берегу. Майну оборудуют на водоёме только со слабым водотоком, недалеко от берега (на водоёмах со слабым течением толщина льда больше, в случае разрушения льда берег будет располагаться поблизости). Рекомендуемая глубина майны 1-1,2 метра, толщина льда - не менее 25 сантиметров, вокруг не должно быть промоин, спусков теплой воды.

    В Новосибирске в этом году традиционная купель у пожарного причала под Димитровским мостом у левого берега была обустроена специалистами Главного управления МЧС России по Новосибирской области, аварийно-спасательной службой «ЭКОСПАС», общественной организацией ветеранов спецподразделений «Братишки Сибири».

    Стоит отметить, что впервые за четыре года толщина льда в этом месте составила более 70 см, во все предыдущие годы толщина льда не превышала 40-45 см. После этого огромные куски льда подняли при помощи специальной лебедки. Для безопасного спуска спасатели установили деревянные трапы, по ступенькам которых люди смогут опускаться в воду. Путь от майны до палатки для обогрева выложили соломой. Предполагается также оборудование купели громкоговорящей связью, в целях напоминания участникам правил безопасности.

    Источник: vn.ru
    18.01.2021
  • В Татарстане появилась плавучая заправочная станция

    Как только на горизонте переправы появляется транспортное средство у берега начинается работа. Бензоколонка проверена, давление в норме. Плавучая заправочная станция открылась на ледовой переправе Аракчино - Верхний Услон. В период зимней навигации здесь будут заправляться снегоходы и судна на воздушной подушке. Летом речные суда и катера.

    Плавучая заправочная станция является связующим элементом и для жителей правого и левого берега Волги. Сейчас можно смело преодолевать эту ледовую переправу, ведь в случае чего, всегда есть место где заправиться. В отличии от АЗС - ПЗС работает под строгим наблюдением спасателей. У мобильной платформы развернут небольшой оперативный штаб. При возникновении ЧС здесь есть необходимые приборы откачки, специальные сорбенты и аварийные ванны.

    Тимур Фахреев, руководитель Казанского территориального подразделения Самарского центра «Экоспас»:

    "Если разливается нефтепродукт, то он оперативно собирается в емкость временного хранения объемом 6 кубометров для дальнейшего утилизации."

    Мобильная плавучая станция пока работает до 5 вечера, летом — ее планируют перевести на круглосуточный режим работы. Самое главное — заправляться так, чтобы не наносить урон окружающей среде!

    09.01.2021
  • В Татарстане появилась первая плавучая передвижная заправка на Волге

    В Казани, на аракчинской переправе, впервые начала работать плавучая передвижная заправочная станция. Суда и технику, которая передвигается по снегу и льду, на ней можно заправлять круглый год и для этого не придется выходить на берег, сообщает ИА «Татар-информ».

    На заправке есть бензин 92-й марки и дизтопливо. Она пока работает с 8.00 до 17.00, а летом перейдет на круглосуточный режим.

    Экологическую безопасность заправки обеспечивает татарстанское подразделение АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций». На станции используется закрытый способ загрузки топлива в ПЗС, что является наиболее безопасным для экологии методом.

    «При аварийной ситуации на воде мы за шесть часов должны локализовать утечку нефтепродукта и не дать растечься дальше», — сообщил руководитель татарстанского подразделения «Экоспас» Тимур Фахреев.

    Для заправки своих снегоходов на ПЗС уже побывали жители ближайших населенных пунктов.

    08.01.2021
  • Татарстанцы смогут заправить свою технику, не выходя на берег

    В Казани, на аракчинской переправе, начала свою работу первая в республике плавучая передвижная заправочная станция. Теперь для того, чтобы заправить яхты, катера, снегоходы и судна на воздушных подушках, их владельцам не придется выходить на берег.

    В зимний сезон заправка работает с 8 утра до 5 вечера, в летнее время предполагается, что она будет функционировать круглосуточно.

    За экологическую безопасность заправки отвечает татарстанское подразделение Самарского центра «Экоспас» филиала АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций».

    – Мы занимаемся локализацией и ликвидацией возможных разливов нефти и нефтепродуктов. Поскольку станция находится на воде, мы здесь используем оборудование, предназначенное для воды, также у нас есть оборудование для льда. При аварийной ситуации на воде мы за шесть часов должны локализовать утечку нефтепродукта и не дать растечься дальше, – рассказал руководитель татарстанского подразделения «Экоспас» Тимур Фахреев.

    Татарстанцы, проживающие в ближайших населенных пунктах, уже успели воспользоваться услугами ПЗС.

    08.01.2021
  • В Татарстане появилась первая плавучая заправка

    Первая плавучая передвижная заправочная станция в Татарстане заработала сегодня в Казани. Теперь судовладельцам не нужно будет выходить на берег, чтобы запастись топливом. Об этом сообщает ИА «Татар- информ».

    Режим работы станции пока с 8 утра до 5 вечера, но уже к лету планируется организовать ее круглосуточную работу. Топливо в станцию загружается закрытым способом, что является экологически безопасным.

    Кстати, ответственность за экологическую безопасность заправки возложено на татарстанское подразделение Самарского центра «Экоспас» филиала АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций».

    «Мы занимаемся локализацией и ликвидацией возможных разливов нефти и нефтепродуктов. Поскольку станция находится на воде, мы здесь используем оборудование, предназначенное для воды, также у нас есть оборудование для льда. При аварийной ситуации на воде мы за шесть часов должны локализовать утечку нефтепродукта и не дать растечься дальше», — рассказал руководитель татарстанского подразделения «Экоспас» Тимур Фахреев.

    Жители ближайших населенных пунктов уже оценили ПЗС на деле. Они с удовольствием заправляют свою водную технику и снегоходы.

    08.01.2021
  • В Республике Татарстан начала работу первая плавучая передвижная заправка

    На аракчинской переправе города Казань начала работу первая татарстанская плавучая передвижная заправочная станция. Как сообщает ИА "Татар-информ", яхты, катера, снегоходы и другие суда на воздушных подушках можно будет заправлять без выхода на берег.

    На сегодняшний день режим работы заправки – с 8 утра до 5 вечера, к лету планируется работать круглосуточно. Заправиться на станции можно бензином 92-й марки и дизтопливом по рыночной цене. Вид загрузки топлива в саму станцию самый экологически безопасный – закрытый, за это отвечает татарстанское подразделение Самарского центра «Экоспас» филиала АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций».

    Источник: Новости Заинска
    08.01.2021
  • В РТ начала работать первая плавучая передвижная заправка на Волге

    В Татарстане впервые начала работать плавучая передвижная заправочная станция. Её запустили в Казани, на аракчинской переправе. Благодаря этой передвижной заправке теперь суда и технику, которые передвигаются по снегу и льду, можно будет заправить не выходя на берег.

    На сегодняшний день заправка работает с 8 утра до 5 вечера, а летом она начнет работать уже круглосуточно.

    Как уверяют специалисты, на станцию топливо загружается закрытым способом, на сегодняшний день это самый экологически безопасный способ бункеровки топлива. За экологическую безопасность заправки отвечает татарстанское подразделение Самарского центра «Экоспас» филиала АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций».

    Татарстанцы уже успели заправить свои снегоходы и другую технику на передвижной плавучей станции.

    Источник: Родной край
    08.01.2021
  • В Татарстане появилась первая мобильная плавучая заправка

    На аракчинской переправе в Казани запустили в работу первую плавучую заправочную станцию. По словам начальника ледовой переправы «Аракчино — Верхний Услон» Ильдара Насырова, ПЗС имеет много плюсов: во-первых, она может функционировать в любое время года, во-вторых – подходит для заправки судов на воздушной подушке, снегоходов и квадроциклов, а также яхт и катеров, в-третьих – исключает необходимость выходить на берег.

    В нашей республике это пока что единственный экземпляр. Она позволяет заправлять суда 92-м бензином, а также дизельным топливом по рыночным ценам. Вид загрузки топлива – еще одно преимущество станции. Он закрытый, что делает его безопасным с экологической точки зрения.

    К слову, за экобезопасность несет ответственность республиканское подразделение Самарского центра «Экоспас» филиала АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций». Его руководитель Тимур Фахреев рассказал, что в обязанности организации входит локализация и устранение возможных разливов нефти и нефтепродуктов:

    «ПЗС курсирует по воде, здесь мы эксплуатируем предназначенное для воды и льда оборудование. При аварийной ситуации у нас есть шесть часов, чтобы обнаружить место утечки и не дать ей разлиться дальше».

    Источник: Знамя труда
    08.01.2021
  • Первая плавучая передвижная заправка появилась в Республике Татарстан

    Первая плавучая передвижная заправка начала работать на ледовой переправе «Аракчино — Верхний Услон», передаёт ИА «Татар-информ».

    Нововведение уже оценили на деле местные жители. На сегодня им уже не надо возить топливо с собой.

    "Просто подъехал на снегоходе, заправил и уехал, летом на катере буду подплывать", - подчеркнул житель Верхнеуслонского района Андрей Каргин.

    Со слов начальника ледовой переправы «Аракчино — Верхний Услон» Ильдара Насырова, станция — единственная в своём роде в нашем регионе.

    Владельцы судов с помощью ПЗС смогут заправляться бензином 92-й марки и дизтопливом, не выходя на берег.

    Кроме того, плавучая передвижная заправка — экологически безопасный способ загрузки топлива, заявил руководитель татарстанского подразделения «Экоспас» Тимур Фахреев.

    Источник: Челны-ТВ
    08.01.2021
  • В Татарстане заработала первая плавучая передвижная заправка на Волге

    В Казани, на аракчинской переправе, заработала первая плавучая передвижная заправочная станция в Татарстане. Суда и технику, передвигающуюся по снегу и льду, владельцы смогут заправлять не выходя на берег.

    Сейчас заправка работает с 8 утра до 5 вечера, к лету планируется организовать круглосуточную работу станции. 

    Вид загрузки топлива в станцию закрытый, это экологически безопасный способ бункеровки топлива. За экологическую безопасность заправки отвечает татарстанское подразделение Самарского центра «Экоспас» филиала АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций».

    «Мы занимаемся локализацией и ликвидацией возможных разливов нефти и нефтепродуктов. Поскольку станция находится на воде, мы здесь используем оборудование, предназначенное для воды, также у нас есть оборудование для льда. При аварийной ситуации на воде мы за шесть часов должны локализовать утечку нефтепродукта и не дать растечься дальше», — рассказал руководитель татарстанского подразделения «Экоспас» Тимур Фахреев. 

    Источник: Татар информ
    08.01.2021