• Опрокинувшийся на Сахалине бензовоз загрязнил площадь в 100 «квадратов»

    Специалисты сахалинского центра аварийно-спасательных и экологический операций «ЭКОСПАС» откачали дизельное топливо с опрокинувшегося утром в Углегорском районе бензовоза. Ориентировочная площадь загрязнения составила до 100 квадратных метров. Место разлива топлива засыпано сорбентом. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», работы были завершены около 19:20 по сахалинскому времени.

    ДТП произошло рядом с селом Лесогорским. Автомобиль вез 20 кубометров дизельного топлива на «Бошняковский угольный разрез». Обошлось без пострадавших, однако во время аварии образовалась течь топлива.

    На место происшествия выехали специалисты Сахалинского центра аварийно-спасательных и экологических операций «ЭКОСПАС». Они добрались до места назначения только к шести часам вечера и сразу приступили к откачке нефтесодержащей жидкости. Эта работа заняла час.

    Владелец опрокинувшегося бензовоза заключил договор с ИП «Василенко» по раскачке топлива и извлечению из кювета опрокинувшегося транспортного средства и постановки его на дорожное полотно.

    Источник: skr.su
    05.04.2021
  • Почти 300 литров дизтоплива вытекло из опрокинувшегося на юге Сахалина бензовоза

    Бензовоз с 20 кубометрами дизтоплива, которые он вез для углеразреза в Углегорском районе, перевернулся на 61-м км автодороги Углегорск - аэропорт Шахтерск - Бошняково. Никто не пострадал, проезд по автодороге не был нарушен.

    "Ориентировочный объем разлива топлива составляет 300 литров. Угрозы его попадания в водные объекты нет. Специалисты "Экоспаса" место разлива засыпали сорбентом. Ориентировочная площадь загрязнения составила до 100 квадратных метров", - говорится в сообщении.

    На место происшествия прибыл другой бензовоз, в который откачали топливо из опрокинувшегося.

    Источник: interfax
    01.04.2021
  • Триста литров топлива вылилось на землю из опрокинувшегося бензовоза на Сахалине

    Триста литров топлива вылилось из опрокинувшегося бензовоза на Сахалине. Авария произошла сегодня утром в Углегорском районе. По предварительной информации, водитель не справился с управлением, машина вылетела в кювет. Водитель не пострадал. 

    В цистернах находилось 20 кубометров дизтоплива для "Бошняковского угольного разреза". После ДТП емкость дала течь из-под прокладки заправочной крышки.

    По информации astv.ru, ориентировочно на землю вылилось около 300 литров. Угрозы попадания дизельного топлива в воду нет.

    На сборы нефтесодержащей жидкости выехали специалисты Сахалинского центра аварийно-спасательных и экологический операций "ЭКОСПАС". Место разлива засыпали сорбентом. Ориентировочная площадь загрязнения составила до 100 квадратных метров.

    Из бензовоза откачали оставшееся дизтопливо.

    Источник: АСТВ.ру
    01.04.2021