Представители компании «ЭКОСПАС» совместно с депутатом Государственной Думы ФС РФ Олегом Лебедевым посетили базу «Заполярье» в Алексинском районе Тульской области. Еще летом этого года лагерь стал пристанищем для более чем 600 беженцев с Украины, включая более 200 детей. Вынужденные покинуть родные места из-за боевых действий, сотни семей остались без крова, еды и одежды.

«ЭКОСПАС», крупнейшее аварийно-спасательное формирование России, помимо ликвидации разливов нефти и спасательной деятельности, не только радеет за экологию страны, но и проводит активную социальную политику. В канун Нового Года беженцы получили от компании гуманитарную помощь – в первую очередь, вещи первой необходимости для детей, игрушки и подарки к празднику. По словам заместителя генерального директора «ЭКОСПАС» Александра Никулина – «мы, как спасатели, не можем пройти мимо чужого несчастья. Помогать людям – наша работа, будь то помощь при пожаре, разливе нефти или такой ситуации, как эта. Поэтому, узнав, что сотни людей живут здесь практически без средств к существованию, мы с директором нашего подмосковного центра, депутатом Московской областной Думы Иваном Кашириным решили оказать посильную помощь. В канун Нового Года у людей, особенно – у детей, должны случаться чудеса, пусть и небольшие.»

Как отметил депутат Госдумы, член президиума Высшего Экологического Совета Олег Лебедев, руководивший мероприятием, – «любая война – это трагедия, которая непоправимо меняет жизни людей, и, что особенно больно – детей. К таким вещам не могут отнестись равнодушно ни представители власти, ни бизнес-сообщества, поэтому сегодня мы вместе с «ЭКОСПАС» постарались хотя бы немного облегчить жизнь этим людям». В подарок депутат привёз беженцам целый микроавтобус с едой, одеждой и детскими игрушками.

25.12.2014