2 сентября 2014 года в оперативный отдел Ярославского филиала «ЭКОСПАС» поступило срочное сообщение об аварии, случившейся в результате столкновения бензовоза с легковым автомобилем на трассе М8 «Холмогоры», около пос. Григорково в Даниловском районе Ярославской области. Ситуация осложнялась тем, что в результате происшествия образовался разлив бензина.

Спустя всего пару часов, на место аварии прибыл дежурный отряд Ярославского филиала «ЭКОСПАС» во главе с командиром отряда. Спасатели оперативно приступили к локализации аварии – почва была обработана специальным сорбентом, загрязнения собраны и утилизированы с помощью специального оборудования.

Бензовоз, в результате столкновения завалившийся на обочине на бок, вернули в вертикальное положение, и он был готов к продолжению следования по трассе Архангельск – Ярославль. Благодаря быстрым и слаженным действиям отряда, последствия разлива были устранены к вечеру того же дня и дорожное движение было восстановлено. Никакого ущерба окружающей среде нанесено не было.

02.09.2014