Вчера в Кабардино-Балкарии, под эгидой МЧС России, состоялись массовые мероприятия, приуроченные к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 30-летия МЧС России. В них принял участие полномочный представитель ЭКОСПАС по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, экс-начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС, генерал-полковник Николай Литюк.

В рамках праздничных мероприятий 45 человек совершили восхождение на самую высокую точку Европы, гору Эльбрус, чтобы отдать дань памяти и уважения павшим и живым героям Великой Отечественной войны, достойным примера выносливости.

Кроме того, на высоте 3500 метров участники восхождения почтили память советских воинов, павших в боях за Эльбрус возле монумента «Героям обороны Приэльбрусья».

А в селе Терскол, у обелиска на месте воинского захоронения защитников горных перевалов, ветераны МЧС, заслуженные спасатели МЧС России, представители администрации Главы КБР и общественных организаций провели праздничный митинг и возложили цветы в честь павших воинов.

17.08.2020