На днях успешно завершилась аттестация Приморского территориального подразделения Хабаровского центра «ЭКОСПАС» на право проведения аварийно-спасательных работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе и в морских водах Российской Федерации.

Аттестация проводилась в два этапа. На первом этапе аттестационная комиссия удостоверилась в материально-техническом оснащении, профессиональной подготовки спасателей, наличии необходимых документов и готовности к оперативному реагированию ПАСФ.

На втором этапе уже проходили практические учения. В порту Владивостока ПАСФ успешно продемонстрировало навыки по локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов с применением специализированного оборудования и техники.

ЭКОСПАС планирует и в дальнейшем наращивать состав сил и средств в российских портах, чтобы обеспечивать безопасность судоходства, экологическую безопасность в морских водах РФ. На данный момент ЭКОСПАС имеет свыше 2000 спасателей, которые ликвидируют чрезвычайные ситуации, обусловленные разливами нефти и нефтепродуктов, в 7 морях - Балтийском, Баренцевом, Белом, Каспийском, Охотском, Черном и Японском.

01.04.2020
ЭКОСПАС устанавливает боновые заграждения
Командир подразделения рассказывает план действий
Установка ВХН
Установка боновых заграждений на море
Нефтесборный скиммер в работе