Вчера, 23 сентября 2020 года, на берегу Байкала спасатели ЭКОСПАС приняли участие в комплексных учениях по отработке действий локализации и ликвидации последствий разлива мазута из ЖД цистерны в озеро.

В рамках учений были отработаны вопросы организации и взаимодействия между Иркутским ТП ЭКОСПАС и представителями Северобайкальского региона Восточно-Сибирской железной дороги при локализации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также отработаны вопросы повышения эффективности применения совместных сил и средств при ликвидации ЧС на объектах ВСЖД.

Спасатели ЭКОСПАС, используя имеющуюся штатную технику и оборудование, совместно с работниками восстановительного поезда №11 ст. Северобайкальск выполнили мероприятия по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на суше и водной поверхности.

Роман Голубев, начальник отдела оперативного планирования, противодействия терроризму и обеспечения антитеррористической защищенности главного управления МЧС России по Республике Бурятия:

«Все запланированные мероприятия, которые планировались проведены. Можно с уверенностью сказать, что территориальная подсистема города Северобайкальск на сегодняшний день готова к ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов».

Всего в этих учениях приняли участие 100 человек и 16 единиц спецтехники.

24.09.2020