«ЭКОСПАС» принял участие в международной конференции и выставке Offshore Marintec Russia-2014, прошедшей с 7 по 10 октября 2014 г. в рамках 14-го Международного энергетического форума в Санкт-Петербурге. Offshore Marintec Russia-2014 стала площадкой, на которой представители бизнеса и государственных структур обсудили актуальные вопросы освоения континентального шельфа и развития его инфраструктуры. Эта проблематика близка «ЭКОСПАС», обслуживающему целый комплекс производственных объектов по всей территории РФ.

В рамках конференции прошел круглый стол «Аварийно-спасательные работы как фактор обеспечения экологической безопасности в Арктике и на континентальном шельфе», в работе которого принял участие заместитель генерального директора «ЭКОСПАС» Александр Никулин. По его словам, на Круглом столе обсуждались очень важные вопросы, ответы на которые позволят решить множество насущных проблем, возникающих при освоении российского арктического шельфа.

Освоение ресурсов континентального шельфа – это одно из наиболее динамично развивающихся направлений ТЭК России, что стало причиной появления совершенно новых методов работы, технологий, конструкций и материалов. Это подтверждает факт, что в рамках утвержденной Правительством России государственной программы развития судостроения до 2030 года, основным направлением стало техническое обеспечение освоения ресурсов шельфа, разработка и строительство высокотехнологичных судов, ледоколов, танкеров и морских платформ.

«ЭКОСПАС» обслуживает уже более 700 компаний, часть которых занимаются бурильными и разведочными работами на шельфе. Именно поэтому в «ЭКОСПАС» разработана и реализуется техническая стратегия, позволяющая компании идти в ногу с развитием современных технологий, постоянно поднимая уровень квалификации спасателей и обновляя парк оборудования.

13.10.2014